На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

• Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

«Будто кусок сердца оторвали»: писатель Инин о траурной церемонии в честь Виктора Мережко

Российский писатель Аркадий Инин расплакался у гроба актера Виктора Мережко во время траурной церемонии. Информация об этом появилась у teleprogramma.pro.

Уточняется, что дети артиста во время мероприятия сидели молча и не могли двигаться. Наследники Мережко тяжело переживают смерть отца. В один момент к ним подошел писатель Инин, обнял родных артиста, а затем, подойдя к гробу близкого друга, расплакался.

— Это были родные для меня люди. Я хорошо знал его жену Тамарочку. Будто кусок сердца оторвали, — передает слова драматурга корреспондент teleprogramma.pro.

Виктор Мережко умер в воскресенье, 30 января, в возрасте 84 лет. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Его дочь назвала причину смерти отца. По ее словам, Мережко стало плохо еще в декабре 2021 года. Режиссер отказывался ехать в больницу, сын буквально силой отвез отца на обследование.

Виктор Мережко родился 28 июля 1937 года на хуторе Ольгенфельд Александровского района Ростовской области. Его отец был директором молочного завода, а мать — лаборантом. В 1952 году семья Мережко переехала на Украину. Там Виктор пытался поступить в Киевский политехнический институт на факультет киноинженеров, но не выдержал вступительных экзаменов. Однако в 1963 году Мережко отправил свои работы на конкурс в Москву. В 1964–1968 годах учился во ВГИКе, а на втором курсе по его сценарию уже был снят короткометражный фильм «Зареченские женихи».

Мережко получил широкое признание как режиссер, драматург и сценарист к фильмам и телесериалам, в частности, «Здравствуй и прощай», «Родня», «Полеты во сне и наяву». В 1987 году стал лауреатом Государственной премии СССР, в 2014 году ему было присвоено звание народного артиста Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня