Московские ученые обнаружили неизвестную ранее причину старения кожи

Столичные цитологи и геронтологи обнаружили новую закономерность, которая указывает на причину механизмов старения кожи человека. Они установили связь между возрастом доноров клеток и количеством двунитевых разрывов в ДНК фибробластов — клеточных элементов человеческой кожи. 

Большинство геронтологов в мире объясняют старение накоплением с возрастом в клетках организма различных генетических нарушений, снижающих способность клеток к восстановлению критических повреждений ДНК. Московские ученые изучали эти процессы на примере фибробластов, которые находятся в среднем слое кожи, у людей различного возраста, сообщается в журнале Aging.

— Мы искали связь возраста человека и его кожи с накоплением в фибробластах критических повреждений ДНК особого вида, так называемых двунитевых разрывов, — сообщил один из авторов исследования, профессор РАН, старший научный сотрудник лаборатории разработки инновационных лекарственных средств МФТИ, Андреян Осипов.

 

* Цитолог — это врач, который проводит исследования внутриклеточных процессов для ранней диагностики болезни. Он определяет, присутствуют ли патологические клетки в образцах и сильно ли они отличаются от нормальных клеток.

Геронтолог — специалист, основным направлением деятельности которого является лечение, разработка профилактических мер для пациентов в возрасте 60 лет. 

Читайте также: Ученые рассказали об образовании морщин из-за увлечения селфи

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх