Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Отсутствие турникетов экономит время пассажиров

развернуть

Отсутствие турникетов экономит время пассажиров

В выходные на бестурникетный режим работы перешли трамваи еще четырех маршрутов, проходящих на северо-востоке, востоке и в центре Москвы.

Турникеты демонтировали в трамваях маршрутов Б («Курский вокзал» — «Сокольническая Застава»), № 25 («Останкино» — «Сокольническая Застава»), № 40 («Октябрьское трамвайное депо» — «Станция Угрешская») и № 43 («Станция Угрешская» — «Метро «Семеновская»).

Теперь пассажиры могут заходить в салон через все двери и оплачивать проезд уже в самом транспорте с помощью валидаторов. Для этого необходимо приложить к экрану проездной или социальную карту. Зеленая галочка оповестит пассажира об успешности проведенной операции. Благодаря бестурникетному способу оплаты проезда посадка пассажиров станет быстрее и удобнее. Таким образом, горожане смогут экономить в пути от 5 до 15 минут.

— Мы продолжаем распространять бестурникетную систему оплаты проезда на городском транспорте, — сказал первый заместитель генерального директора Мосгортранса Борис Ткачук. — Пассажирами этих четырех маршрутов ежедневно становятся больше 32 тысяч человек.

Борис Ткачук отметил, что благодаря таким изменениям в работе трамвайных маршрутов повысилась их востребованность как среди жителей, так и среди гостей города.

Бестурникетный режим работы раньше можно было увидеть в трехсекционных трамваях «Витязь-М». С начала текущего года на такой режим работы перешли еще 72 городских маршрута. Сегодня бестурникетная система оплаты проезда действует на 27 трамвайных маршрутах и 80 самых востребованных автобусных направлениях.

Несмотря на то что процесс оплаты проезда в транспорте упростился, контроль за безбилетниками усилился. Так, официально за 2017 год в метро и наземном транспорте столицы зафиксировано более 300 тысяч нарушений, что составило штрафов на сумму около 400 миллионов рублей.

Специалисты говорят — здесь нет погони за количеством штрафов. Город старается обес печить эффект тотального присутствия во всем транспорте для того, чтобы пассажир знал: если он собирается проехать без билета, то в 99% случаев его обнаружат контролеры.

Узнать более подробную информацию о маршрутах автобусов и трамваев без турникетов горожане могут на официальном сайте Мосгортранса.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Павлов, руководитель ГКУ "Организатор перевозок":

— Бестурникетному транспорту уделяется особое внимание: на маршрутах ведется усиленный контроль. Порядка 200 контролеров каждый день проверяют такие автобусы и трамваи. Мы искренне надеемся, что горожане будут этим довольны, потому что от них поступали многочисленные обращения о том, что так им будет удобнее.  

 


Источник →

Ключевые слова: Город
Опубликовано 13.05.2018 в 21:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ole! Ole!
Ole! Ole! 14 мая, в 00:24 "Зайцы" заскакивают на 1 остановку
Надо еще создать рабочие места контролёров, которые окупятся
И намного повысить штрафы
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Певица Валерия: Париж стал запущенным, а Москва радует своей чистотой

Певица Валерия: Париж стал запущенным, а Москва радует своей чистотой

Завтра, 18 сентября, в столичном парке «Зарядье» пройдет инаугурация мэра Москвы, в списке приглашенных певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин. «Вечерка»

17 сен, 17:12
+1 0
Учительница из Пушкинской школы извинилась...

Учительница из Пушкинской школы извинилась...

Учебный год начался всего-то пару недель назад, а учительница музыки из школы с нежным названием "Радуга", что под Питером, уже с нервным срывом. Вот она кр

17 сен, 20:11
+1 0