На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог Соломатина предупредила об опасности дефицита углеводов при отказе от сахара

При отказе от сахара важно компенсировать нехватку углеводов. Для этого в рацион должны быть включены крупы, рис, овощи, фрукты и ягоды. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина. 

По ее словам, при недостаточно разнообразном питании у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

— Сахароза и углеводы есть в крахмалистых овощах (картошке, морковке, свекле) и сладких фруктах (апельсинах, яблоках, грушах, бананах). Если гипотетически этого ничего нет и люди «сидят» на одних жирах, организм будет перерабатывать из того же белка в глюкозу. Это сложно, будут образовываться кетоновые тела, отравлять организм, почему и не рекомендуется переходить только на жиры. Это все до поры до времени, потом начнутся сбои и болезни. Не потому, что организм умрет от истощения, просто от сопутствующих заболеваний, связанных с этим, — рассказала Соломатина.

Собеседница «ВМ» заметила, что мозг и мышцы питаются не сахаром, а именно глюкозой. Тяга к сладкому связана с тем, что быстрые углеводы быстро перерабатываются в глюкозу, а медленные углеводы перерабатываются медленнее и кормят организм длительное время, подчеркнула эксперт.

Соломатина обратила внимание, что человеку, имеющему вредные пищевые привычки, при отказе от сахара важно перейти на здоровое питание.

— Не надо отказываться от углеводов. Есть же хорошие углеводы: та же гречка, бурый неочищенный рис, перловка, полба, киноа. Картофель, винегрет (сплошь состоит из углеводов), свекла, морковь. Любые овощи, фрукты, ягоды — все равно углеводы, только вместе с клетчаткой, — подытожила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх