На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Стало известно, чем для организма опасен глютен

Глютен может повысить уровень тревожности человека. К такому выводу пришли врачи-эксперты. 

Глютен — высокомолекулярный белок. Его можно найти в большинстве злаковых культур, а особенно во ржи, ячмене и пшенице. Большую опасность вещество представляет для людей с непереносимость глютена — белок может негативно воздействовать на работу ЖКТ и даже вызвать воспалительную реакцию.

Для остальных людей глютен вроде бы без вреден, но многие врачи все-таки уверены, что от продуктов, содержащих этот белок, стоит отказаться — не зря же в моду сейчас вошли безглютеновые продукты и диеты. Более того, согласно результатам одного из последних исследований данного белка, глютен способен повысить у людей уровень тревожности.

Таким образом, сохранить себе нервные клетки можно только отказавшись от злаков и макаронных изделий, однако стоит понимать, что исследования глютена продолжаются до сих пор, пишет Harper's Bazaar

22 февраля врачи напомнили, что высокое давление может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому важно держать его под контролем. Необходимо обратить внимание на рацион. Специалисты рассказали, что есть один вид рыбы, который может стать причиной гипертонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх