Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Эксперт Центра Гамалеи оценил опасность нового штамма коронавируса AY.4.2

Эксперт Центра Гамалеи оценил опасность нового штамма коронавируса AY.4.2

Новый штамм коронавируса AY.4.2 не является более опасным «дельта»-штамма, подвидом которого он является. Об этом сообщил в среду, 27 октября, руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

Эксперт утверждает, что новый штамм — это фактически одна из дочерних линий «дельта»-штамма. В нем всего две дополнительные мутации, которые могут повлиять на взаимодействие конкретного одного и двух видов антител, имеющиеся у человека. При этом человек вырабатывает десятки различных антител, поэтому такие замены не критичны.

— Мы сейчас не имеем никакого факта, чтобы говорить, что этот вариант действительно лучше распространяется или быстрее. Мы сейчас не можем говорить, что это хоть сколько-то нам угрожает, — передает слова Гущина ТАСС.

Также эксперт отметил эффективность вакцины «Спутник V», которая показывает хорошие результаты по защите от различных мутаций коронавируса. 

— Фактически эффективность защиты от смерти на уровне выше 95 процентов, защита от госпитализации на уровне 90 процентов и защиты от клинически выраженного заболевания на уровне 80–85 процентов, — уточнил Гущин о защите от «дельта»-штамма.

Ранее директор Национального исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна против всех его вариантов, в том числе и нового штамма «дельта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх