Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шатер Рамадана стал символом веротерпимости

развернуть

Шатер Рамадана стал символом веротерпимости

В среду, 16 мая, в московской Мемориальной мечети состоялось открытие тринадцатого «Шатра Рамадана».

В этом году проект будет самым масштабным за всю историю своего существования и сможет вместить порядка 500 человек в день. Основная тема шатра обозначена как «Пророки Всевышнего и их качества». Также на протяжении всего месяца будут организованы вечера национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья: Таджикистана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, республик Дагестан, Турк менистан, Казахстан, Узбекистан, Татарстан, уйгурской диаспоры, Турции и многих других.

Дизайн «Шатра Рамадана» будет напоминать закат солнца — время, когда тысячи мусульман, с верой и надеждой на награду Аллаха ожидают разговения и проводят ифтары (вечерние приемы пищи) в кругу родных и близких.

«Шатер Рамадана» не первый год объединяет людей, духовно обогащает, просвещает, а также знакомит с культурой и традициями разных народов мира. Ежегодно шатер посещают тысячи гостей, вне зависимости от их социального статуса, национальности и вероисповедания.

— Цель данного проекта — познание друг друга, ознакомление с традициями народов, их культурой и обычаями. Двери шатра открыты для всех гостей вне зависимости от национальности и вероисповедания. Также любой может вместе с нами вкусить вечернюю трапезу ифтар, — рассказал первый зампред Совета муфтиев России Рушан Хазрат Аббясов.

Торжества будут длиться на протяжении месяца.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России:

— Не секрет, что мусульмане ждут священного месяца Рамадан как большого праздника. Казалось бы, месяц поста связан с ограничениями, испытанием для организма, однако именно это воздержание и направление своих времени и сил на дополнительное поминание Всевышнего, обращение к Нему в молитвах создает особую духовную атмосферу Рамадана.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 16.05.2018 в 21:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Тихий ужас океанских глубин

Тихий ужас океанских глубин

Российские подводные боевые роботы могут превратить авианосные ударные группы США в чрезвычайно легкие мишени. Во Владивостоке начались первые всероссийски

19 авг, 17:01
+2 0
Тотальная катастрофа: Климкин высказался о системе образования Украины

Тотальная катастрофа: Климкин высказался о системе образования Украины

Половина будущих абитуриентов не может справиться с заданиями на сокращение дроби. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин был неприятно удивлен «по

19 авг, 05:08
+1 1