Вечерняя Москва

17 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гришаев Александр
    Закрыть и потом обменять на наших!Силовики провели ...
  • Konstantin Петров
    нефигасе, расчленитель у них под домашним арестом. Это типо социально не опасная дама? За пластиковый стаканчик в тюр...Суд в Петербурге ...
  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...

Более 44 тысяч проверок соблюдения мер против COVID-19 провела Госинспекция по недвижимости за год

Более 44 тысяч проверок соблюдения мер против COVID-19 провела Госинспекция по недвижимости за год

Столичная Госинспекция по недвижимости в 2021 году провела более 44 тысяч проверок соблюдения профилактических мер против COVID-19 в городских организациях. Специалисты исследовали офисные центры, рестораны, спортивные организации, магазины и т. д.

— С начала 2021 года специалисты провели 44 466 обследований, нарушения выявили только в 1,4 процента случаев. Задача контрольного ведомства в рамках проверок заключается в первую очередь в обеспечении соблюдения обязательных мер профилактики, которые помогают защитить здоровье жителей города и снизить риск распространения коронавирусной инфекции, — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, требования к соблюдению мер должны быть одинаковы ко всем организациям. Среди них ношение средств индивидуальной защиты (СИЗ), соблюдение социальной дистанции, наличие средств дезинфекции, контроль температуры тела и наличие необходимой разметки. 

Большинство нарушений связано с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием СИЗ и дезинфицирующих средств, а также нарушение требования о переводе трети сотрудников на удаленную работу. Госинспекция намерена проводить таки проверки и в 2022 году, передает официальный сайт мэра Москвы. 

До этого сообщалось, что с начала года Госинспекция по недвижимости на территории Центрального административного округа обследовала порядка 850 гектаров. В ходе проверок выявлено 1150 нарушений земельно-имущественного законодательства. Основные из них связаны с нарушением требований к размещению летних кафе.

  городской территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх