Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

Витрина либерал-фашизма

Витрина либерал-фашизма

Лет сорок назад, на заре Perestroika и «новой русской демократии», в отечественных околоинтеллигентских кругах бытовало мнение, что да — хоть на «загнивающем Западе» и есть нищие, голодающие, и вообще «человек человеку волк», кредитор и коллектор, но там есть одно великое и невероятно значимое достижение, за причастность к которому можно все простить.

Это свобода. Она бывает собраний, совести, слова, мнений и так далее. А у нас нищих хоть и не было и каждый на свои 120 деревянных в месяц мог гарантированно есть колбасу по 2.20 и водку по 3.62, свободой этой не обладал. За ним следили — комсорги, парторги, замполиты и так далее вплоть до главного идеолога всея ЦК КПСС, товарища Суслова.

И поэтому, мол, своих The Beatles у нас не было — были только «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди». И глядя из-за железного занавеса на Джона ихнего Леннона — крыть нам было нечем. Самое время покаяться перед статуей Свободы (далее СС). И пришлось бы каяться, если бы не некоторые пикантные подробности.

Оказывается, мама Гарри Поттера скрывает от продюсеров и общественности свое вероисповедание, потому что, с точки зрения голливудского парторга, хуже католички может быть только Харви Вайнштейн.

Где же свобода совести? Видимо, в соцсетях. За которыми пристально следит ФБР — о чем миру поведал скрывающийся в России от всего этого вот ФБР Эдвард Сноуден. Но он же изменил присяге, вот и скрывается.

А адмирал Кай-Ахим Шенбах, до минувшей субботы командовавший Бундесмарине, тоже изменил присяге? Вообще-то нет. Он просто думал, что живет в свободном демократическом мире, в котором можно говорить то, что думаешь. И назвал нонсенсом сообщения о непреодолимом желании России вторгнуться на Украину. А еще сказал, что Крым «никогда не вернется» к Киеву. И за озвучку этих простейших и самоочевидных фактов его погнали с должности. А укропатриоты внесли его в свой расстрельный список, включающий в себя наиболее адекватных людей, — на сайте «Миротворец». Адмирал, считавший, что живет в мире демократическом, оказался в банальной либерократии.

Жаль, 30 лет назад за блестящей витриной MTV и CNN мы не разглядели в их подсобке либерал-фашизма. А ведь он был всегда. Достаточно вспомнить маккартизм 1950-х годов — когда в США людей отправляли на нары, не только за реальные симпатии к СССР, но и за нейтральную, просто не совпадающую с агрессивной риторикой Пентагона позицию.

Попробуйте сегодня поспорить с самой демократичной американской дамой, с обер-Сусловым США, 82-летней Нэнси Пелоси. Трамписты и немецкий адмирал попробовали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх