На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Елена Малышева рассказала, когда хлеб становится ядом

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб — опасный для здоровья продукт.

Она объяснила, что хлебобулочные изделия нельзя употреблять в пищу людям с целиакией – тяжелейшей непереносимостью глютена, который содержится в изделиях из пшеницы, ячменя и ржи.

— У людей, которые не переносят глютен из-за аллергии, в тонком кишечнике происходит уничтожение ворсинок, из-за которых не усваиваются питательные элементы, витамины, железо.

Больные люди чувствуют головные боли, анемию, расстройство кишечника, — объяснила врач в эфире программы «Жить здорово».

Чтобы поддерживать организм, необходимо соблюдать безглютеновую диету и внимательно читать составы, так как клейковина может содержаться в абсолютно разных продуктах, например, в сгущенном молоке и даже в колбасе.

— Для постановки диагноза нужно провести биопсию тонкого кишечника. Также можно провести анализ крови на тканевую трансглютаминазу и проверить общий уровень иммуноглобулина А, — рекомендовала врач.

При этом в Сеченовском университете ведутся разработки по поиску фермента, который будет расщеплять глютен. Эксперименты проводятся пока на животных.

Доктор рассказала, кому опасно есть много мандаринов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх