Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Малышева предупредила о серьезных побочных эффектах сердечного аспирина

Малышева предупредила о серьезных побочных эффектах сердечного аспирина

Популярный у россиян сердечный аспирин может спровоцировать анемию и привести к астме. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

— Сердечный аспирин принимает огромное количество людей. И эти люди должны знать, за какими показателями здоровья им необходимо следить, — заявила Малышева в эфире Первого канала.

Она предупредила о необходимости регулярно сдавать анализ крови пациентам, принимающим этот препарат.

Коллега Малышевой по передаче «Жить здорово!» кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман пояснил, что при низком уровне гемоглобина в крови аспирин усугубит ситуацию, так как может вызвать анемию

— У нас люди к сердечному аспирину относятся как к витаминке — нельзя. Если у вас низкий гемоглобин, у вас уже есть где-то кровотечение, — отметила терапевт.

Медики также предупредили о риске развития астмы, так как при приеме аспирина появляется одышка из-за того, что в организме вырабатываются специальные вещества, вызывающие сужение дыхательных путей.

Гандельман в свою очередь посоветовал людям, принимающим препарат, регулярно посещать ЛОР-врача.

До этого Елена Малышева рассказала, какие продукты необходимо включить в рацион людям с четвертой группой крови, чтобы избежать серьезных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх