Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Наталья Сергунина: Развитие цифровой экосистемы Москвы учитывает предпочтения пользователей

Наталья Сергунина: Развитие цифровой экосистемы Москвы учитывает предпочтения пользователей

Жители Москвы стали чаще использовать мобильные устройства не только для совершения звонков, но и для решения повседневных задач. Соответствующее исследование провел столичный департамент информационных технологий. О его результатах рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина в пятницу, 22 октября. 

Около 91 процента горожан в возрасте от 18 лет владеют смартфонами. Из них 78 процентов пользуются мобильным банкингом, 73 процента совершают онлайн-покупки, а 65 процентов — бесконтактные платежи. 

— Такие исследования помогают нам оценить темпы цифровизации и понять, какими устройствами предпочитают пользоваться москвичи для разных целей. Приведу пример: 60 процентов трафика на столичном портале mos.ru сегодня приходится на смартфоны и планшеты. Как раз поэтому для удобства жителей мы развиваем и мобильные приложения. В них уже доступен основной набор городских услуг и онлайн-сервисов, — заявила заммэра. 

Наталья Сергунина отметила, что для многих москвичей телефон стал равнозначен компьютеру.

Например, 73 процента пользователей мобильных устройств одинаково часто используют его и ноутбук для покупок в интернете, а 58 процентов с его помощью просматривают фильмы или видео. Примечательно, что в 2018 году количество последних составляло лишь 40 процентов.

 

Также заместитель мэра столицы подчеркнула, что весомый объем государственных услуг в городе переведен в электронный формат.

21 октября арбитражный суд Москвы в ответ на иск швейцарской «Сквин СА» вынес решение о запрете в России ввоза и продажи 61 модели смартфонов от корейской компании Samsung Electronics. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх