Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Диетолог Кален назвала вызывающие бессонницу продукты

Диетолог Кален назвала вызывающие бессонницу продукты

Диетолог Елена Кален перечислила продукты, употребление которых на ужин может негативно сказаться на глубине и качестве сна.

Она отметила, что при регулярном недосыпе снижается иммунитет, в организме накапливаются гормоны стресса, ухудшается общее состояние организма. Также человек быстрее устает и становится раздраженным, что часто ведет к перееданию и появлению лишнего веса.

По словам диетолога, причиной бессонницы могут быть некоторые продукты. Например, приготовленное мясо (жареное или гриль), помидоры, баклажаны, консервированные продукты, соления (и овощи, и рыба), авокадо и сыр с плесенью.

— Перечисленные продукты могут содержать в довольно больших количествах тиранин. Эта аминокислота в организме превращается в норадреналин (гормон стресса). Его концентрация в крови повышается при всех стрессовых ситуациях. В результате мы будем чувствовать себя перевозбужденными, а ночью с трудом засыпать, — пояснила Кален на своей странице в соцсети Instagram.

Кроме того, специалист подчеркнула, что перед сном стоит воздержаться от употребления сельдерея и других продуктов с мочегонными свойствами, сообщает РИА Новости.

Диетолог предупредила о смертельной опасности мускатного ореха. Чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к негативным последствиям для организма, таким как рвота, психоз, судороги, и даже летальному исходу, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх