Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

Пресс-секретарь отказалась отвечать, почему Байден разговаривает с мертвыми

Пресс-секретарь отказалась отвечать, почему Байден разговаривает с мертвыми

Недавно американский президент Джо Байден на конференции обратился к конгрессвумен Джеки Валорски, забыв, что та умерла еще в августе. Одна из журналисток попросила пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер прокомментировать странное поведение Байдена.

— Эти моменты замешательства случаются все чаще. Американцы наблюдают за этим и беспокоятся, — заявила она.

Однако представитель Белого дома резко осадила журналистку, заявив, что сейчас не ее очередь задавать вопрос. Позднее Жан-Пьер все же рассказала, что Байден позвал покойную Валорски, потому что «постоянно думает о ней», передает РИА Новости.

Пожилой президент США все чаще попадает в неловкие ситуации. Так, в июле Байден во время поездки в Израиль оговорился, призвав сохранить в памяти «честь Холокоста». Он сделал данное заявление в ходе выступления возле Музея памяти жертв Холокоста Яд Вашем. После этого президент в сопровождении лидеров израильского государства зажег Вечный огонь и пообщался с пережившими Холокост.

До этого американский президент оговорился и перепутал Швецию со Швейцарией, ведя разговор о расширении НАТО. Двумя днями ранее он назвал в беседе с премьер-министром Испании Педро Санчесом НАТО угрозой. Однако он тут же поправился и уточнил, что имел в виду совместную борьбу членов альянса с угрозами со стороны Востока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх