На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Шеф рекомендует: необычные блюда для новогоднего стола

До Нового года осталось совсем немного времени. Многие уже озаботились выбором блюд для  новогоднего стола. 

Так, например, к привычным блюдам можно подойти с новой стороны: сделать вегетарианский оливье или добавить необычный соус к мясу.

Почерпнуть вдохновения можно на платформе для фуд-блогеров foodmood.ru, позволяющей презентовать свои таланты и достижения в кулинарии и фуд-фотографии. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте и подать заявку на авторство. 

Проект бесплатный для участников. 

Основатель сервиса — Мария Чепик, ведущая программы «Готовим в выходные с Мэри», Instagram-блогер и дипломированный шеф-повар, предлагает нашим читателям три новогодних блюда.

Плечо ягненка медленного тушения

Такое мясо идеально подходит к праздничному столу. Его можно очень красиво подать в большом блюде, выложив по краям картофель или любой гарнир на ваш вкус. За счет длительного приготовления мясо получается очень нежным и буквально распадается на волокна. А ароматы меда, корицы и апельсинов делают его очень домашним и уютным.  

Плечо ягненка —  один кусок 1,5–2 кг

Лимон и апельсин — по одному каждого

Чеснок — 2 головки

Красный лук — 1 шт.

Белый винный уксус — 50 мл

Белое вино — 50–70 мл

Свежий тимьян и розмарин — несколько веточек

Кардамон — 1 ч. л.

Лавровый лист — несколько шт.

Палочки корицы — 2–3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сушеный кумин — 2 ч. л.

Оливковое масло — 80 мл

Мед — 50 г

1. Мясо тщательно пропитайте и промажьте маринадом: мед, уксус, вино, оливковое масло, сок лимона, сок апельсина + соль, перец, кумин, кардамон, свежий тимьян и розмарин. Лук порежьте крупно, чеснок немного придавите рукой, чтобы он треснул. Лавровый лист, палочки корицы и отжатые дольки лимона и апельсина тоже отправьте в маринад. Мясо плотно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 5–6 часов.

2. Разогрейте духовку до 150–160 градусов. Из формы для запекания уберите дольки лимона и апельсина. Отправьте в духовку на 4 часа. Все 4 часа готовьте под фольгой, не открывайте мясо. После первых двух часов запекания открывайте периодически мясо и поливайте его сверху жидким маринадом.

3. Через 4 часа приготовления мясо станет мягким и нежным и будет отваливаться от кости. Для того чтобы придать мясу нужный загар и аппетитную сладкую корочку, на последнем часу запекания снимите с мяса фольгу и прибавьте температуру до 180–190 градусов, чтобы оно подрумянилось. 

Капкейки «Красный бархат»

Очень вкусные и ароматные новогодние капкейки с нежным творожным кремом! Кекс и крем получаются красного цвета за счет пищевого красителя — именно цвет капкейков делает их такими праздничными. Пищевой краситель можно купить в продуктовом магазине, но вполне можно обойтись и без него, тогда у вас получатся кексы персикового цвета с белой шапочкой.

ДЛЯ КЕКСА

Мука самоподнимающаяся 220–230 г

Какао — 3 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Сахар — ½ стакана

Масло растительное — 1/3 стакана

Яйцо — 2 шт.

Экстракт ванили — 1ст. л.

Краситель пищевой — 1–2 ст. л.

Пахта (обезжир. сливки) или простокваша/кефир — 1 стакан

Сода — ½ ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

ДЛЯ КРЕМА

Крем-чиз (маскарпоне или филадельфия) — 300 г

Очень жирные сливки (мин 35%) — 150 мл

Сахарная пудра 200 — 300 г

Экстракт ванили — 1 ч. л.

Краситель (любой цвет) — 1–2 ст. л.

1. Сначала приготовьте нежные ароматные кексы. Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, какао и соль. Равномерно перемешайте. В отдельной посуде смешайте растительное масло (1/3 стакана) и полстакана сахара. Взбейте блендером на небольшой скорости. Добавьте 1 яйцо и взбейте до образования светлой консистенции. После того как яйцо взбилось, добавьте второе яйцо и взбейте еще раз. Добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты и 1–2 ст. ложки красного красителя (должен получиться нужный вам насыщенный оттенок).

2. Добавьте понемногу мучную смесь и ½ стакана пахты (можно использовать простоквашу или нежирный кефир). Когда все перемешалось, продолжайте добавлять понемногу муку и оставшиеся полстакана пахты. Постепенно замешайте тесто до единой равномерной консистенции. Смешайте соду (половину столовой ложки) и белый уксус (1 столовую ложку) и аккуратно замешайте в тесто ложкой. Вы увидите, как тесто мгновенно станет воздушных и легким.

3.      Положите бумажные формы для капкейков в специальную металлическую форму с углублениями. Налейте тесто так, чтобы оно заполнило 2/3 формы. Не наливайте до краев, так как тесто поднимется. Поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Кекс готов, как только его шапочка поднимется и появятся первые трещины на поверхности.

4. Крем готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными (сыр и сливки). Смешайте в глубокой посуде сыр и сливки. Начните взбивать миксером на небольшой скорости. Увеличивайте немного скорость по мере взбивания, но не перевзбейте сливки. Добавьте чайную ложку ванили и постепенно добавьте сахарную пудру, пока крем не станет густым с устойчивыми пиками. По желанию можно добавить в крем краситель любого цвета и аккуратно вмешать его в крем ложкой или лопаткой. Отсадите крем на остывшие капкейки и украсьте по желанию. Храните в холодильнике, в закрытой форме или коробке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх