Последние комментарии

  • Олег Орлов26 марта, 23:00
    Обычный подзатыльник, вовремя выданный, отлично редактирует геном на многие годы!Столичных школьников научили редактировать геном
  • Viktor Spasskiy26 марта, 13:25
    полностью обосранный!Таролог рассказала о состоянии здоровья Армена Джигарханяна
  • Владимир Владимир26 марта, 12:20
    зачем изучать лягушачий язык врагаФестиваль французского языка пройдет в Москве

Безопасно и красиво: какие станции метро снабдят новыми эскалаторами

В следующем году в столичной подземке начнут планово менять эскалаторы. Их оборудуют на девяти станциях метро. Обновление коснется тех подъемников, срок эксплуатации которых заканчивается.

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

- Своевременное обновление эскалаторов обеспечивает безопасное передвижение пассажиров, - отметил он. 

По его словам, большинство подъемников проработали больше 50 лет, поэтому их просто необходимо обновить. Оборудование изготовят из современных негорючих материалов, например из нержавеющей стали. Специальные щетки будут установлены на лестничном полотне со светодиодной подсветкой. Они защитят механизмы эскалаторов от попадания мелких предметов.

Кроме того, эскалаторы оснастят датчиками, которые будут в режиме онлайн сообщать специалистам всю информацию о работе механизмов.

Так, в 2020 году новые подъемники появятся на четырех станциях: «Смоленской» Арбатско-Покровской линии, «Новослободской» Кольцевой линии, «Рижской» Калужско-Рижской линии и «Университете» Сокольнической линии.

Во время работ на «Рижской», «Университете» и «Новослободской» добавят еще по одной эскалаторной ленте. Если сегодня выйти в город и спуститься на каждую из указанных станций можно только по трем эскалаторам, то после ремонтных работ горожанам будет доступно по четыре подъемника, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Памятный знак Метрострою установят в Москве

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх