Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эксперт: Обещание Трампа вывести американские войска из Сирии имеет несколько причин

развернуть

Эксперт: Обещание Трампа вывести американские войска из Сирии имеет несколько причин

Ранее американская администрация заявила о необходимости возвращения военнослужащих США из Сирии.

Представитель Белого дома Сара Сандерс добавляет, что после выхода военных США их региональные союзники и партнеры должны будут взять на себя более значительную ответственность за безопасность в регионе. 

Ранее президент США Дональд Трамп отметил, что  с завершением военной операции против ИГИЛ* дальнейшее пребывание американских военных в Сирии теряет смысл.

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что для вывода американских войск есть несколько причин. 

 - Во-первых, Америка устала от войн, которые она вела и продолжает вести по всему миру. Эта усталость ложится тяжким бременем на американском электорате, и Трамп понимает, что после обещаний о выводе войск его популярность пойдет вверх. Кроме того, Трамп здесь тоже подходит прагматично – зачем нести расходы, если есть союзники, которых можно обязать так или иначе участвовать в военных операциях, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

В свою очередь эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин отмечает, что американские власти уже не раз делали подобные заявления, но так и не вывели войска с территории Сирии. 

 - Трамп уже ранее заявлял, что армия США уходит из Сирии, однако в этот же момент шло укрепление их военных баз в ближневосточной стране — поступала техника, вооружение и  боеприпасы. Затем последовал ракетный удар, причем эта ситуация была диаметрально противоположной заявлению американского лидера, - отметил эксперт в комментарии ФАН. 

*Организация, запрещенная на территории РФ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Американские власти заявили, что планируют вывести военных с территории Сирии как можно скорее

 


Источник →

Ключевые слова: Коридоры Власти
Опубликовано 16.04.2018 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
rafael yulaev
rafael yulaev 16 апреля, в 14:23 А что непонятного? Пиндосов своих выведут и можно всю Сирию закидать ракетами. без разбора. Щас ксперты будут гадать зачем выводят. К бабке ходить не надо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Тихий ужас океанских глубин

Тихий ужас океанских глубин

Российские подводные боевые роботы могут превратить авианосные ударные группы США в чрезвычайно легкие мишени. Во Владивостоке начались первые всероссийски

19 авг, 17:01
+2 0
Тотальная катастрофа: Климкин высказался о системе образования Украины

Тотальная катастрофа: Климкин высказался о системе образования Украины

Половина будущих абитуриентов не может справиться с заданиями на сокращение дроби. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин был неприятно удивлен «по

19 авг, 05:08
+1 1