Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эксперт: Обещание Трампа вывести американские войска из Сирии имеет несколько причин

развернуть

Эксперт: Обещание Трампа вывести американские войска из Сирии имеет несколько причин

Ранее американская администрация заявила о необходимости возвращения военнослужащих США из Сирии.

Представитель Белого дома Сара Сандерс добавляет, что после выхода военных США их региональные союзники и партнеры должны будут взять на себя более значительную ответственность за безопасность в регионе. 

Ранее президент США Дональд Трамп отметил, что  с завершением военной операции против ИГИЛ* дальнейшее пребывание американских военных в Сирии теряет смысл.

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что для вывода американских войск есть несколько причин. 

 - Во-первых, Америка устала от войн, которые она вела и продолжает вести по всему миру. Эта усталость ложится тяжким бременем на американском электорате, и Трамп понимает, что после обещаний о выводе войск его популярность пойдет вверх. Кроме того, Трамп здесь тоже подходит прагматично – зачем нести расходы, если есть союзники, которых можно обязать так или иначе участвовать в военных операциях, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

В свою очередь эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин отмечает, что американские власти уже не раз делали подобные заявления, но так и не вывели войска с территории Сирии. 

 - Трамп уже ранее заявлял, что армия США уходит из Сирии, однако в этот же момент шло укрепление их военных баз в ближневосточной стране — поступала техника, вооружение и  боеприпасы. Затем последовал ракетный удар, причем эта ситуация была диаметрально противоположной заявлению американского лидера, - отметил эксперт в комментарии ФАН. 

*Организация, запрещенная на территории РФ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Американские власти заявили, что планируют вывести военных с территории Сирии как можно скорее

 


Источник →

Ключевые слова: Коридоры Власти
Опубликовано 16.04.2018 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
rafael yulaev
rafael yulaev 16 апреля, в 14:23 А что непонятного? Пиндосов своих выведут и можно всю Сирию закидать ракетами. без разбора. Щас ксперты будут гадать зачем выводят. К бабке ходить не надо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Защищавший Надежду Савченко и участниц группы Pussy Riot юрист Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Защищавший Надежду Савченко и участниц группы Pussy Riot юрист Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич, заявление которой стало основанием для рассмотрения этого вопроса. Согласно решению Совета адвокатской палаты Мос

24 апр, 21:44
+2 0
Нину Дорошину похоронили на Пятницком кладбище

Нину Дорошину похоронили на Пятницком кладбище

Ранее на Другой сцене столичного театра «Современник» состоялась церемония прощания с народной артисткой. Народную артистку РСФСР Нину Дорошину, сыгравшую

24 апр, 16:16
+1 0