Удаленный Макаревич

В День России будет большой праздничный концерт на Красной площади, где примут участие многие известные российские исполнители. В числе выступающих предполагался и Андрей Макаревич с «Машиной времени».

Собирался исполнить две песни: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» и еще одну – новую какую-то. Но новую (да и старую) в этот день Красная площадь не услышит: Макаревича из списка выступающих вычеркнули.

Об этом 9 июня сообщил пресс-секретарь группы Антон Чернин: «Машина времени» должна была выступить в День России в сборном концерте у Кремля, но нам позвонили из компании «Арс» и сказали, что выступления не будет.

Нет, так нет».

Это стало почему-то новостью. Сразу над Андреем Вадимовичем засиял ореол мученика, которого «преследует режим». «Один человек позвонил другому», – такие туманные объяснения дал сам певец. А почему – отвечает так: «понятия не имею».

Наивный он какой.

Не имеет понятия, почему его «удалили». А я вот могу объяснить, легко.

Но сначала – результат мини-опроса, проведенного среди нескольких  моих знакомых. Очень-очень мини-опрос. Отвечало три человека. Но они ответили одно и то же. «А зачем Макаревичу выступать в День России перед россиянами? Пусть едет в Киев и выступает на Майдане».

Грубо? Да. Но по сути правильно. Так много лидером «Машины» было сказано и написано откровенного хамства про русский народ и про нашу страну. Так низко он пал в глазах общественности, этот вечный «бунтарь», который при всех формациях, тем не менее, был при деле, собирал стадионы, исправно выпускал винилы, кассеты и диски, вел программу «Смак» (кстати, хорошо вел!), писал о путешествиях по всему миру, снимался в кино... Его любили, Макаревича и его группу.

А потом что-то пошло не так. Своей злобной и агрессивной позицией он начал страшно раздражать, да так, что уже и не то что «новенького» – «старенького»-то слушать не хочется. Для меня Макареича уже нет. Был, да весь вышел.

Но где-то, вероятно, он востребован. В Прибалтике, в Киеве.

У него есть четкая позиция: люди в России плохие, власть плохая, здесь его окружают «злые рожи». Так почему не стыдно выступать перед «злыми рожами»? Да еще и в День России! Получать, кстати, за выступление очень неплохие деньги.

Правильно его «удалили». Пусть споет в другом месте.

А вообще, вот неужели Макаревичу самому было комфортно – выступать на главной площади столицы, в праздничный день, на трибуне, перед многотысячной толпой, размахивающей российскими флагами, праздничной, радостной? Если ты «оппозиционер», если ты «не согласен», - то будь последовательным.

Но жажда денег, наверное, все же сильнее «прынцыпов».

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

В столице накануне нового учебного года 29 августа стартовал Международный форум «Город образования», который объединил педагогов, учеников и их родителей, общественных деятелей, политиков, бизнесменов – всех, кто интересуется современными образовательными технологиями. Гости приехали со всей России, а также из более чем 50 зарубежных стран.

Главное образовательное событие началось со встречи участников проекта «Взаимообучение городов» с заместителем Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой.

Год назад на форуме «Город образования» было положено начало этому проекту. За это время его участниками стали более 12 тысяч человек из 92 городов страны, а учителя из 65 городов прошли стажировку в 82 школах Москвы.

В День знаний в столицу приедут самые умные школьники более чем из 40  крупнейших городов мира, чтобы на Олимпиаде мегаполисов выяснить, кто из них лучше всех знает точные науки. А для зарубежных педагогов Олимпиада, которая пройдет по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина уже в четвертый раз, – уникальная возможность познакомиться с тем, как в столице воспитывают талантливых учеников.

Москва, по словам Анастасии Раковой, готова предложить всей России и миру использовать у себя столичные электронные образовательные сервисы.

— Изюминкой московского образования является развитие информационных технологий и электронных систем. Свои информационные продукты мы абсолютно бесплатно предлагаем регионам для использования у себя. Например, весной открыли доступ к библиотеке «Московской электронной школы» для всего мира. Надеюсь, что база знаний МЭШ будет пополняться и за счет опыта и наработок учителей из разных регионов России и других стран, — подчеркнула Анастасия Ракова.

Сегодня МЭШ – это не только библиотека, где можно найти уникальные образовательные материалы, но и целый комплекс полезных сервисов для педагогов, учащихся и их родителей: электронные дневники и журналы, система «Проход и питание», постоянная связь семей с учителями и многое другое.

Такой единый сервис, популярный у жителей столицы, сейчас запускается в городе Балаково Саратовской области.

— Мы благодарны Москве за то, что с нового учебного года у наших школьников и учителей появится такая удобная система, — сказала председатель комитета образования Балаково Любовь Бесшапошникова.

В рамках проекта по взаимообучению у городов есть возможность изучать самые современные и успешные образовательные проекты, делиться опытом и наработками с коллегами. 

— Проект по взаимообучению городов доказал свою эффективность, у него уже есть первые результаты. С нового учебного года мы запускаем у себя более 15 проектов, в основе которых лежит опыт столичного образования. Это школы для старшеклассников, эффективная начальная школа. Свыше 400 наших учителей прошли обучение и теперь активно используют в своей работе ресурсы «Московской электронной школы». Благодарю столичную систему образования за открытость и готовность делиться опытом, — отметила начальник управления образования администрации Ижевска Светлана Петрова.

Читайте также: Около 80 процентов школьников Москвы учатся до 11 класса

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх