Последние комментарии

  • Георгий Стиопич23 августа, 22:10
    Чехи - такие же неблагодарные проститутки  и пидорасы, как и поляки! Мало их немцы трахали во все дырки! Что касается...МИД РФ осудил осквернение памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге
  • Валерий Хальзев23 августа, 10:18
    В России есть хорошие слова:Посади свинью за стол-она и ноги на стол!!!!!!!Джонсон на встрече с Макроном положил ногу на стол
  • Виктор Михайлов23 августа, 9:55
    Правильно ! Пресекать на корню и наказывать , пока какой-нибудь КАМАЗ не влетел в свадебный кортеж !Первый свадебный замок срезали с Крымского моста

Удаленный Макаревич

В День России будет большой праздничный концерт на Красной площади, где примут участие многие известные российские исполнители. В числе выступающих предполагался и Андрей Макаревич с «Машиной времени».

Собирался исполнить две песни: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» и еще одну – новую какую-то.

Но новую (да и старую) в этот день Красная площадь не услышит: Макаревича из списка выступающих вычеркнули.

Об этом 9 июня сообщил пресс-секретарь группы Антон Чернин: «Машина времени» должна была выступить в День России в сборном концерте у Кремля, но нам позвонили из компании «Арс» и сказали, что выступления не будет. Нет, так нет».

Это стало почему-то новостью. Сразу над Андреем Вадимовичем засиял ореол мученика, которого «преследует режим». «Один человек позвонил другому», – такие туманные объяснения дал сам певец. А почему – отвечает так: «понятия не имею».

Наивный он какой.

Не имеет понятия, почему его «удалили». А я вот могу объяснить, легко.

Но сначала – результат мини-опроса, проведенного среди нескольких  моих знакомых. Очень-очень мини-опрос. Отвечало три человека. Но они ответили одно и то же. «А зачем Макаревичу выступать в День России перед россиянами? Пусть едет в Киев и выступает на Майдане».

Грубо? Да. Но по сути правильно. Так много лидером «Машины» было сказано и написано откровенного хамства про русский народ и про нашу страну. Так низко он пал в глазах общественности, этот вечный «бунтарь», который при всех формациях, тем не менее, был при деле, собирал стадионы, исправно выпускал винилы, кассеты и диски, вел программу «Смак» (кстати, хорошо вел!), писал о путешествиях по всему миру, снимался в кино... Его любили, Макаревича и его группу.

А потом что-то пошло не так. Своей злобной и агрессивной позицией он начал страшно раздражать, да так, что уже и не то что «новенького» – «старенького»-то слушать не хочется. Для меня Макареича уже нет. Был, да весь вышел.

Но где-то, вероятно, он востребован. В Прибалтике, в Киеве.

У него есть четкая позиция: люди в России плохие, власть плохая, здесь его окружают «злые рожи». Так почему не стыдно выступать перед «злыми рожами»? Да еще и в День России! Получать, кстати, за выступление очень неплохие деньги.

Правильно его «удалили». Пусть споет в другом месте.

А вообще, вот неужели Макаревичу самому было комфортно – выступать на главной площади столицы, в праздничный день, на трибуне, перед многотысячной толпой, размахивающей российскими флагами, праздничной, радостной? Если ты «оппозиционер», если ты «не согласен», - то будь последовательным.

Но жажда денег, наверное, все же сильнее «прынцыпов».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх