Юлия Чехонина, врач-диетолог и кандидат медицинских наук, в беседе с журналистами рассказала о том, какими полезными качествами для человеческого организма обладает зелень.
Она отметила, что большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых в день, содержится всего в одном пучке.
- Действительно, зелень — это лучшая приправа и лучшая специя для всех блюд. Она не только придаст прекрасные вкусовые качества нашей пищи, но и полезна для здоровья, - передает «Аргументы и факты» слова Чехониной.
Врач-диетолог отметила, что, например, в петрушке витамина С содержится в четыре раза больше, чем в лимоне.
Кроме того, зелень богата элементами,защищающими организм от внешних воздействий. На первом месте по количеству антиоксидантов - фиолетовый базилик и фиолетовый листовой салат.
Юлия Чехонина посоветовала читателям употреблять в пищу один пучок зелени в день, добавляя по несколько веточек каждый раз во время еды.
Читайте также: Диетологи составили перечень самых вредных пищевых привычек
Свежие комментарии