Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Джонни Типичный
    Люди на семью пашут целыми сутками чтоб прокормить и 1 сентября на линейке не опозориться. С двумя и более детьми это...Синдром упущенног...
  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...

Новый гендиректор МХАТа надеется вернуть в театр Татьяну Доронину

Новый гендиректор МХАТа надеется вернуть в театр Татьяну Доронину

В среду, 27 октября, Минкультуры одновременно назначило руководителей в два театра, которые некогда были одним МХАТом. В МХТ им. Чехова назначен новый худрук — Константин Хабенский, во МХАТе им. Горького появилась новая должность — гендиректор, которую занял Владимир Кехман.

Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова по собственному желанию. На этой должности его сменит актер театра и кино, режиссер Константин Хабенский. Об этом говорится в сообщении Министерства культуры. Новому руководителю предстоит «продолжить богатые традиции МХТ им. А. П. Чехова и предложить зрителю новые творческие проекты», отметили в ведомстве.

Кадровые изменения коснулись и МХАТ им. М. Горького. Генеральным директором театра стал Владимир Кехман.

— Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М. Горького в кризисной ситуации, — подчеркнули в ведомстве. — А также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра.

Кехман уже заявил, что собирается вернуть в театр актрису Татьяну Доронину, с которой у руководства был конфликт. Новый гендиректор уверен, что с ней обошлись ужасно, и он готов приложить все усилия, чтобы восстановить справедливость. Состоится и разговор с художественным руководителем МХАТа Эдуардом Бояковым, с которым, судя по всему, будут принципиальные разногласия.

Кехман уже наметил свой план осмотра МХАТа: «туалет и буфет, и актерская столовая. По этим точкам сразу видно, эффективный театр или нет». По мнению нового гендиректора, так сразу видно, уважает ли руководство зрителей и актеров. Через два месяца в театре состоится презентация планов МХАТ имени Горького. А пока Кехман прощается с Михайловским театром в Новосибирске, где был худруком.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Житинкин, режиссер Малого театра:

— Вернуть Доронину возможно только в случае, если придется расстаться с Бояковым. Она не сделает ни шага в театр, пока не будет решена та проблема, с которой она обратилась к президенту Владимиру Путину. Ведь Татьяна Васильевна действительно написала письмо президенту и обсудила с ним все вопросы. Доронина не появляется как президент театра, потому что именно творческие вопросы ее волнуют больше, чем директорские: ее волнует, кто будет художественным руководителем. Поэтому, если Кехман пойдет на смену художественного руководителя, тогда ему удастся вернуть Доронину, а если не пойдет, то думаю, что вряд ли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх