Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Эксперт по финансовой грамотности объяснил, как взять кредит выгоднее

Эксперт по финансовой грамотности объяснил, как взять кредит выгоднее

С начала 2021 года уровень долговой нагрузки россиян повысился с 27 до 35 процентов дохода, сообщают СМИ. Это означает, что более трети средств заемщиков уходит на выплату кредитов. Как сделать условия займа более выгодными, «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по финансовой грамотности Сергея Макарова.

Первое, на что заемщику стоит обратить внимание, — ключевая ставка и общая ситуация на рынке, пояснил специалист. По его словам, выгоднее всего взять кредит до ужесточения условий.

— На ставки по кредитам в первую очередь влияет общая ситуация на рынке. Из-за повышения ставки в банке возникают свои кредитные условия. Сейчас Центральный банк повысил ключевую ставку, и еще повысит. Скорее всего, ближе к Новому году кредиты станут еще дороже, и процент будет выше, — рассказал Макаров.

Также заемщикам порекомендовали следить за своей индивидуальной кредитной историей. Этот фактор может в значительной мере повлиять на условия погашения долга, сообщил собеседник издания.

— Второй момент — индивидуальная кредитная история заемщика, то есть его «кредитная дисциплина». В банке всегда смотрят, на что гражданин брал кредиты и насколько вовремя он их выплачивал. При определенных условиях ставка может понизиться, — поделился советом эксперт по финансовой грамотности.

Макаров подчеркнул: перечисленные показатели влияют на привлекательность кредитных условий сильнее, чем временные акции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх