Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Служебный роман на всю жизнь

развернуть

Служебный роман на всю жизнь

Если вашему счастливому браку более 50 лет, поделитесь с нами своей историей! Рассказы и фотографии присылайте на nedelya@vm.ru или по почте на адрес редакции.

Мы с мужем Виктором Константиновичем Воробьевым скоро отметим 55-летие нашей семьи.

Я родилась в многодетной семье, нас у мамы было четверо: я и две мои сестры, а перед самым началом войны родился братик. Поэтому мама была вынуждена уехать с нами к папиной маме, в деревню под Орлом. Вскоре ее оккупировали немцы...

Отец остался в Москве — работа. На фронт его не брали, так как у него была бронь, он работал на железной дороге. Но он все-таки ушел добровольцем на фронт, откуда часто писал, подбадривал нас, говорил, что скоро увидимся... Но в 1943 году мы получили повестку, где говорилось, что командир стрелкового взвода Кирилл Иванович Баздрев погиб и похоронен в братской могиле в деревне Игошева Орловской области.

...Окончив 10 классов, я устроилась работать чертежницей на Почтовый ящик 1323, где трудились две мои сестры. Там я и познакомилась с будущим мужем. Виктор уже тогда был главным конструктором темы. У меня возникли вопросы по работе — и я вызвала его по телефону.

Пришел симпатичный молодой человек, ответил на все мои вопросы. А когда ушел, сотрудницы, смеясь, спросили меня: «Ой, а что это вы оба так покраснели, любовь с первого взгляда, наверно?» А ведь так оно и было. Вскоре Виктор вновь пришел, поинтересовался, нет ли у меня к нему еще вопросов. Потом мы встретились на праздничном вечере в клубе предприятия. Он пригласил меня на танец и не отходил от меня весь вечер... Через два года, 31 декабря 1962-го, мы поженились. Я поступила в вечерний авиационный техникум, Виктор Константинович начал писать кандидатскую диссертацию, для чего перешел работать в организацию «Дельфин» . Много раз бывал в командировках в Северодвинске, где проводил испытания своего изобретения на подводной лодке.

Я проработала почти 40 лет на одном предприятии, со временем оно стало называться «Алмаз». В должности инженера-радиоэлектрика работала на «Байконуре» и на полигоне «Балхаш».

Не меньше, чем науку, муж всю жизнь любил спорт: лыжи, велосипед.

А еще он заядлый рыбак и охотник.

Наша с Виктором гордость и радость — наша умница дочка. Она окончила МГИМО, знает пять языков.

Мы с Виктором — бабушка и дедушка двух внучек.

У нас действительно хорошая семья. И во многом благодаря Виктору — красивому, мудрому и порядочному человеку. Он всегда помогал и помогает мне во всем.

А еще муж до сих пор обожает водить машину: говорит, что отдыхает за рулем. Ну а я — его постоянная спутница во всех поездках.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Служебный роман на всю жизнь

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 03.12.2017 в 18:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
павел калугин
павел калугин 4 декабря 17, в 18:34 раньше были молодые и красивые, а сейчас стали просто красивые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Эксперт рассказал, почему установка сигнализации на автомобиль не спасет его от угона

Несмотря на то, что количество угонов в России, и, в частности, Москве, неуклонно снижается, риск лишится своей машины все еще существует. Корреспондент «ВМ

17 июн, 20:28
+2 0
Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Патриарх Кирилл рассказал, как справиться с самой большой проблемой современности

Предстоятель РПЦ посетил 16 июня градообразующее химпредприятие Череповца. Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл в ходе визита на 

17 июн, 05:37
0 0