Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...
  • Александр Кутуев
    Это какой-же? "Недорезанные на Волыни"?Зеленский заявил ...

Вирусолог Жемчугов назвал факторы, которые влияют на сроки смерти при коронавирусе

Вирусолог Жемчугов назвал факторы, которые влияют на сроки смерти при коронавирусе

Срок наступления смерти от коронавируса зависит от конкретного человека. На скорость наступления летального исхода влияет то, чем пациент болел ранее, как быстро была обнаружена инфекция и назначено лечение. Об этом рассказал вирусолог и врач-иммунолог Владислав Жемчугов. 

Он отметил, что сложно установить закономерность, касающуюся сроков смерти пациентов от коронавируса, на это влияет большое количество факторов. 

— Нужно каждого человека начинать лечить как можно раньше, в первые дни заболевания. От этого зависит и результат — умрет или нет. Какими лекарствами лечили — тоже вопрос. Помимо стандартов лечение определяет конкретный врач, — пояснил вирусолог в комментарии Life.ru.

Также, по его словам, принципиальное значение имеет тот факт, сделал человек прививку или нет. Даже если человек сделал только одну дозу двухкомпонентной вакцины, болезнь может пройти легче. 

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн назвал средний срок наступления смерти при коронавирусе. По словам профессора Альтштейна, в среднем летальный исход наступает через три недели после заражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх