Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...
  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...

Активные москвичи одобрили проект благоустройства Ленинского проспекта

Активные москвичи одобрили проект благоустройства Ленинского проспекта

Голосование за благоустройство Ленинского проспекта в столице завершилось на портале «Активный гражданин». Почти 172 тысячи горожан оценили предложенные идеи по модернизации магистрали и прилегающих к ней территорий. 

Так, например, за ремонт пешеходных зон положительно высказались 79 процентов пользователей сервиса, а за обновление сквера у городской клинической больницы имени Пирогова — 76 процентов. 

С подробностями проведенного голосования можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы. 

В конце декабря мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что специалисты планируют начать в 2022 году благоустройство головного участка Ленинского проспекта — от Садового кольца до Университетского проспекта. Глава города отметил, что летом 2021 года строители завершили реконструкцию периферийного участка магистрали — от улицы Кравченко до Московской кольцевой автодороги. По словам главы города, модернизация Ленинского проспекта необходима для создания комфортных условий для пребывания горожан и туристов.

Так, Сергей Собянин отметил, что власти планируют создать на проспекте буфер из деревьев и кустарников, который будет разделять пешеходную и проезжую зоны. При этом число полос для транспортного движения не сократится.

24 января активные горожане оценили предложения по ремонту магистрали и прилегающих к ней территорий: парков «Берег реки Сходни», «Долина реки Химки» и других. Всего в голосовании приняли участие более 171 тысячи жителей столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх