На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Ученые назвали самый полезный хлеб

Исследователь Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниина Каартинен рассказала, что ржаной хлеб является самым полезным, в нем содержатся особо значимые пищевые волокна. Только от одного употребления ржаного хлеба женщины получают в среднем 20 процентов клетчатки, а мужчины — 30 процентов.

Ученый добавила, что ржаной хлеб — важный источник витаминов группы B, таких как тиамин и фолиевая кислота. Зерновые продукты и выпечка обычно обеспечивают взрослому человеку примерно четверть потребляемого объема тиамина и фолиевой кислоты.

Также каждый кусок ржаного хлеба насыщен минеральными веществами: железом, магнием, цинком, медью и йодом.

Профессор Университета Восточной Финляндии Марьюкка Колехмайнен тоже отметил, что многие полезные свойства ржаного хлеба связаны с содержащейся в нем клетчаткой. 

В исследовании Университета Восточной Финляндии отмечается, что обильное употребление ржаных продуктов снижало выработку серотонина в кишечнике.

— Это интересная находка, поскольку увеличение выработки серотонина в кишечнике, похоже, было связано с развитием рисков хронических заболеваний, — сообщил Колехмайнен.

У пристрастия к ржаным продуктам есть и другие плюсы. Например, их употребление положительно влияет на жировой и углеводный обмен в организме. Кроме того, употребление ржаного хлеба может затормозить развитие диабета второго типа.

Регулярное употребление ржаного хлеба положительно влияет на состояние кишечника, поскольку клетчатка поддерживает микрофлору кишечника и способствует его нормальной работе. В исследованиях обильное употребление ржаных продуктов связывают со снижением риска развития рака кишечника, сообщается на портале Helsingin Sanomat.

Диетолог рассказала, как победить желание есть сладости. Шведский диетолог Кайса Асп рассказала, что желание съесть что-нибудь сладкое можно победить. Она отметила, что часто после обеда хочется съесть что-то сладкое, и противостоять этому сложно. Специалист пояснила, откуда берется это желание и как от него избавиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх