На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Шеф-повар рассказал о разновидностях пельменей

18 февраля в России отмечается День пельменей. Шеф-повар ресторана в Раменском Алексей Сливкин рассказал, какие разновидности этого блюда существуют на сегодняшний день.

Он отметил, что сегодня рестораны и магазины предлагают пельмени не столько с мясной начинкой. 

— Сегодня производители предлагают пельмени с крабами, с рыбой, традиционные с мясом, с овощами. А вспомните традиционные вареники с вишней, творогом. Это тоже практически пельмени. Манты, хинкали — это тоже своего рода пельмени, — рассказал собеседник «Радио 1»

Он отметил, что во время поста можно делать кундюмы — это пельмени с гречкой. Еще одна разновидность этого блюда — посикунчики. Их родина — Челябинск. Это своеобразные мини-чебуреки, которые не варятся, а обжариваются. 

Сливкин отметил, что пельмени относятся к традиционным блюдам русской кухни и пользуются популярностью среди жителей разных регионов и иностранных туристов, приезжающих в Россию. 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что властям необходимо проработать вопрос включения пельменей в состав школьного меню на территории Подмосковья. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх