Вечерняя Москва

17 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    ЗДОХНИТЕ НАГЛОсексонские ТВАРИ..И ВЫКУСИТЕ ШИШ !!!!!!!!!!Британия готова в...
  • Valentina Fortuna
    etce ne vse otobral u shukshinoi.«В диком шоке»: А...
  • Сергей Oблезов
    За невиновных в преступлениях против России, запад не хлопочет!Евросоюз призвал ...

Специалисты рассказали, чем правильно подкармливать птиц зимой

Специалисты рассказали, чем правильно подкармливать птиц зимой

Продукты с высоким содержанием соли, сахара и жира могут навредить птицам. Пернатых, которые остаются зимовать в городе, важно не перекармливать перечисленными продуктами. Об этом рассказали в ГПБУ «Мосприрода». 

— Кормить птиц рекомендуется с наступлением минусовых температур, при этом из питания птиц следует исключить сдобные хлебобулочные изделия, а также острые, копченые и соленые продукты, — сказали специалисты. 

Кроме этого в Мосприроде отметили, что в кормушку не стоит класть черный ржаной хлеб, поскольку этот продукт неблагоприятно сказывается на пищеварительной системе птиц. Белый хлеб разрешен, но только в подсушенном и измельченном виде, передает РИА Новости.

— Злаки в кормушке привлекут воробьев, щеглов и зеленушек, орехи и желуди — дятлов и соек. Кроме того, в кормушку можно положить некопченое сало без соли и перца, нутряной жир, кусочки сырого мяса, пресного сыра и творога, — советуют специалисты. 

Когда температура воздуха опустится ниже 15 градусов, то можно начать подкормку водоплавающих птиц. Лучше всего кормить уток гранулами специального комбикорма и выкладывать его на бесснежные площадки или дощечки с бортиками возле воды. 

Но если под рукой не окажется комбикорма, то уткам можно предложить подсушенный белый хлеб, цельнозерновой хлеб и овсяные хлопья, добавили в Мосприроде.

 

Ранее «Вечерняя Москва» писала о птицах, которые остались на зимовку в столице. Орнитологи отметили, что такие птицы переселяются тогда, когда на прежнем месте жительства заканчивается запас корма. Из-за этого и в зависимости от условий погоды сроки путешествия пернатых могут варьироваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх