Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Врач скорой помощи рассказал, как небольшая рана может привести к смерти

Врач скорой помощи рассказал, как небольшая рана может привести к смерти

Даже небольшое повреждение кожного покрова может обернуться тяжелыми последствиями вплоть до  летального исхода. Об этом рассказал главный врач частной скорой помощи Лев Авербах.

По словам медика, из-за попадания микробов в кровь у человека может развиться тяжелое воспаление всего организма — сепсис, которое при отсутствии лечение приводит к смерти. Риск сепсиса также бывает при проведении хирургических операций, если микробы в зараженном инфекцией организме попадают в кровь.

— Самое тяжелое состояние — это септический шок. То есть резкое попадание микробов в кровь человека. Спасти пациента даже в больнице уже очень сложно, — приводит слова Авербаха Пятый канал.

Однако врач отметил, что каждый случай индивидуален. И при идентичных травмах у одних людей могут появиться осложнения, а у других нет. На это влияют иммунитет человека и сопутствующие заболевания.

Он также добавил, что сепсис может быть и асептический, когда он возникает без повреждений извне, а вследствие воспаления органов, например, печени или почек. Медик рассказал, что лечение подобных состояний проводится, как правило, в реанимации и бывает очень сложным. 

— Назначаются большие дозы антибиотиков, обеспечивается возмещение жидкости, в отдельных случаях переливание крови, — пояснил он.

При этом Авербах подчеркнул, что сепсис не нужно путать с некрозом, который возникает локально и не считается смертельным осложнением. В этом случае пациенту проводят первичную хирургическую обработку либо удаляют поврежденные ткани.

Врач призвал быть внимательным к своему здоровью и не запускать болезни, надеясь на то, что они пройдут сами. 

До этого иммунолог Николай Крючков перечислил симптомы коронавируса, при которых нужно вызвать скорую. К ним он отнес высокую несбиваемую температуру, а также трудности с дыханием и посинение кожи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх