На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Что готовят нивхи

В вузах столицы стартовал новый сезон Московской этнографической олимпиады «Москва — столица многонациональной России». Узнать больше о народах, переезжающих жить в столицу из других регионов и стран, поможет участие в ней и наша новая рубрика. Не знаете ответа на вопрос? Его подскажет этнолог Елена Хабенская.

Какой фрукт в некоторых европейских странах называют «армянским яблоком»? Вы догадаетесь, если вспомните название национального праздника, который широко отмечают летом в Москве выходцы из Армении.

В Армении произрастает множество прекрасных фруктов. Но это не гранат, не инжир и не хурма. Праздник, который отмечают в Москве, называется «Абрикос». Одноименный фрукт и является символом Армении. Согласно легенде, первую абрикосовую косточку старец Ной нашел на склоне горы Арарат. И кстати, на латынь абрикос переводится как «армянский фрукт» (лат. рrunus armeniaca).

Кулинарные пристрастия разных народов сильно различаются. Как вы думаете, с чем нивхи — малочисленный народ, обитающий на Сахалине и в Приамурье, — смешивают ягоды, чтобы приготовить любимое лакомство?

В традиционной культуре пища тесно связана с особенностями климата и образа жизни. Поэтому сочетания некоторых продуктов, которые представители малочисленных народов традиционно употребляют в пищу, могут удивить горожан, привыкших питаться по-европейски. Нивхи смешивают ягоды с миксом из молотой сушеной рыбы и нерпичьего жира. Как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет».

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх