Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Эксперт назвала категорию людей, которым не рекомендуется прививаться

Эксперт назвала категорию людей, которым не рекомендуется прививаться

При высоком титре антител в крови прививка от COVID-19 может негативно влиять на способность организма самостоятельно бороться с инфекцией. Об этом заявила профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

Биолог поставила в пример ситуацию: Васе Пупкину, у которого высокий титр антител, понадобилась справка о выезде в Европу. В ближайшем зарубежье он делает прививку Johnson, в организм его попадает антиген, сначала немного, а потом больше и больше. 

— Процесс нейтрализации антигена, при котором антитела тратятся, конкурирует с процессом распознавания антигена и пробуждением клеток памяти, при котором антитела вырабатываются, — подчеркнула Баранова, передает РИА Новости

В итоге у Васи Пупкина падает титр антител в пять раз. Также специалист рассказала, что среди переболевших уровень антител в среднем ниже, чем после вакцины, но все равно есть редкие случаи с огромным уровнем антител.

Проведение ПЦР-тестирования на COVID-19 в школах не позволит оперативно выявлять больных и предотвращать распространение коронавирусной инфекции. Об этом заявила профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх