Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Алексей Хрипун: В Москве доступен любой вид высокотехнологической медпомощи

развернуть

Алексей Хрипун: В Москве доступен любой вид высокотехнологической медпомощи

2017 год стал для столичного департамента здравоохранения временем новаторским: в городе была создана онкологическая и акушерская сеть, врачей начали учить бесконфликтному общению, появились дополнительные инструменты для поощрения профессионалов – программа «Лидер.Мед» и статус «московский врач». Кроме того, в поликлиниках стали вести прием врачи общей практики. Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал о том, как будут развиваться эти начинания, и о планах на 2018 год.

Бесконфликтное общение

Более пяти тысяч работников поликлиник прошли обучение в центре корпоративного развития департамента здравоохранения города Москвы, первыми из которых стали администраторы информационных стоек и специалисты сестринских медицинских постов. Как сообщил Алексей Хрипун, в 2018 году образовательные курсы пройдут еще 50 тысяч московских медиков – медсестер, врачей и главврачей. Кроме того, в 2018 году планируется разработать обучающую онлайн-платформу для врачей, где можно будет найти профессиональную литературу, поделиться случаями из практики и обменяться личным опытом.

Проект «Московский врач»

На сегодняшний день статус «московский врач», который выдается лучшим медицинским работникам, уже имеют 163 медика. Все они успешно прошли сложные теоретические и практические экзамены. Теперь этим врачам в течение пяти лет будет ежемесячно начисляться надбавка к должностному окладу в размере 15 тысяч рублей. Отметим, что статус «московский врач» пока присваивается по 15 специальностям: «терапия», «хирургия», «неврология», «эндокринология», «педиатрия», «общая врачебная практика», «лучевая диагностика», «кардиология», «акушерство и гинекология», «урология», «травматология», «анестезиология и реаниматология», «оториноларингология», «дерматовенерология» и «психиатрия». Как заявил Алексей Хрипун, количество специальностей будет увеличиваться: до конца года их станет минимум 20, добавятся «онкология», «скорая медицинская помощь», «стоматология», «гастроэнтерология» и «клиническая лабораторная диагностика».

Высокотехнологичная медицинская помощь

Медицина высоких технологий стала доступна уже в 48 московских больница, что стало в три раза  больше, чем в 2010 году.

– Я не побоюсь сказать, что нет такого вида высокотехнологичной медпомощи (ВМП), который был бы недоступен в Москве. Почти полторы тысячи современных методик применяется по 20 медицинским профилям. За семь последних лет город закупил более 150 тысяч единиц высокотехнологичного оборудования, – отметил Алексей Хрипун.

По его словам, объем ВМП ежегодно увеличивается. Кроме того, высокотехнологичная помощь доступна и в детских медицинских  учреждениях. Среди них — детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой в Тушине и Научно-практический центр детской психоневрологии в районе Очаково-Матвеевское. Также запланировано строительство современного радиологического центра на территории Морозовской детской городской клинической больницы.

Руководитель департамента здравоохранения добавил, что за последние четыре года количество инсультов у москвичей снизилось на 20 процентов – с 21 тысячи до 17 тысяч случаев в год.

– Мы продолжаем открывать в поликлиниках кабинеты профилактики этих болезней. Сейчас работает 71 такой кабинет, и их станет больше, – заключил Алексей Хрипун, которого цитирует официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая группа из 220 московских медиков начала обучаться английскому языку

Два века династия врачей спасает жизни пациентов

Алексей Хрипун: В Москве доступен любой вид высокотехнологической медпомощи

Алексей Хрипун: В Москве доступен любой вид высокотехнологической медпомощи

Алексей Хрипун: В Москве доступен любой вид высокотехнологической медпомощи

 


Источник →

Ключевые слова: Город
Опубликовано 13.02.2018 в 09:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Маглеванный
Александр Маглеванный 13 февраля, в 12:18 Сам себя не похвалишь...А сколько все это стоит, подскажи-ка, милок!!! И кто может себе себе это позволить? Да "благодаря" нашему Минздраву, все урезали к чертовой матери! Даже сдать анализы практически невозможно, терапевт заявляет, что у нее приказ начальства по которому количество анализов на одного больного строго ограничены и она не может превзойти квоту. Второй вопрос, в поликлиниках невозможно получить бесплатные лекарства льготным категориям граждан! Объяснение простое - фармацевтические заводы выпускают очень мало нужных лекарств, экономика в упадке. В то же время реклама в телевизоре и ситуация в аптеках напрочь опровергает это. Этих лекарств полно, но на них "задрали" цены и стоят они огромные деньги. Получается, что "..спасение утопающих дело рук самих утопающих"! Это ты не хочешь пояснить, чинуша от медицины или откуда ты там?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Семь оригинальных рецептов для постного стола

Семь оригинальных рецептов для постного стола

В понедельник, 19 февраля, заканчивается Масленичная неделя и начинается Великий пост. "ВМ" предлагает несколько рецептов постных блюд, которые можно приг

18 фев, 22:05
+2 0
Кодла «хероев»

Кодла «хероев»

Украинские нацисты обещают сжечь здание Россотрудничества в Киеве. Февральский, 2014-го года, Киев, улица Борисоглебская, дом 2. Мы, корреспонденты «Вечерн

18 фев, 12:00
+1 0