Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Минздрав Белоруссии отменил требование об обязательном масочном режиме

Минздрав Белоруссии отменил требование об обязательном масочном режиме

Министерство здравоохранения Белоруссии отменило требование об обязательном масочном режиме для граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в пятницу, 22 октября.

— Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен, — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

12 августа стало известно, что белорусскую вакцину от коронавируса планируют выпустить в гражданский оборот в 2023 году, сжатие сроков не повлияет на ее качество и безопасность. Об этом заявил глава Минздрава страны Дмитрий Пиневич.

По его словам, сжатие временных показателей не должно повлиять на качество и безопасность препарата. В свою очередь президент республики Александр Лукашенко отметил, что в мире популярностью пользуются российские и китайские вакцины от COVID-19. По его словам, белорусская вакцина также должна иметь высокую эффективность.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в стране из-за ситуации с коронавирусом.

Заработная плата работников в данный период, по его словам, должна быть сохранена.

Президент также предоставил регионам право установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с COVID-19. Субъекты при необходимости смогут ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября, заключил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх