Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Столичные заведения «Бар, которого нет», Old Town и Punk Fiction могут закрыть на 90 суток

Столичные заведения «Бар, которого нет», Old Town и Punk Fiction могут закрыть на 90 суток

Заведения «Бар, которого нет», Old Town и Punk Fiction в Москве могут оштрафовать на сумму до одного миллиона рублей или закрыть сроком до 90 суток за нарушение антиковидных мер. Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Антон Романов.

По его словам, сотрудники инспекции провели рейд в субботу, 30 октября. В результате проверки им удалось установить, что вышеупомянутые заведения проводили на своих территориях дискотеки и шоу, которые попадают в классификацию массовых мероприятий. Во время вечеринок организаторы не проверяли социальную дистанцию между посетителями. Кроме того, отдыхающие нарушали масочный режим.

За эти нарушения организаторам мероприятий грозит штраф в размере 300 тысяч рублей. В том случае, если в результате проверки будет установлен факт причинения вреда здоровью, бары могут закрыть на срок до 90 суток или взыскать с них штраф в размере до миллиона рублей, передает агентство городских новостей «Москва».

Накануне стало известно, что магазину товаров по низким ценам Fix Price на востоке Москвы грозит закрытие за нарушение мер профилактики коронавируса. Администрация заведения не контролировала соблюдение в магазине масочного режима, а также не проверяла социальную дистанцию между посетителями.

Аналогичным образом специалисты Роспотребнадзора опечатали магазин «Все для ремонта» в Зеленограде. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх