Врач-диетолог, консультант цифрового медицинского сервиса Александр Андреев сравнил полезность современного и советского новогоднего стола.
Он отметил, что во времена Советского Союза подход к производству продуктов питания был иной и государственные стандарты тоже.
— Все дело в том, что сейчас компания-производитель сама назначает ТУ (технические условия производства продукта). Ранее же любой продукт должен был пройти проверку на соответствие государственному стандарту, — пояснил Андреев в комментарии Life.ru.
По словам врача, такие технические условия дают свобод действий производителю продукции: он может уменьшать себестоимость товара за счет более низкокачественных компонентов, а то и опасных для здоровья добавок. Но этот список добавок он обязан указать на упаковке, чтобы потребитель знал, что будет есть.
Таким образом, Александр Андреев считает, что раньше пища была здоровее и полезнее.
До этого врач назвала необычные полезные продукты, которые стоит поставить на новогодний стол. На новогодний стол можно поставить редкие сорта рыб дикого вылова, например, ледяную рыбу, дикого лосося, черную треску.
Свежие комментарии