На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог перечислила полезные до конца зимнего сезона овощи и фрукты

Сезонные овощи и фрукты обладают большим количеством полезным свойств, чем несезонные. Заведующая отделением клинической диетологии больницы имени Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева назвала продукты, которые следует включать в ежедневный рацион до конца зимнего периода. 

Она отметила, что сравнивать помидоры с картошкой по полезным свойствам не рекомендуется из-за разного состава и содержания витаминов, минералов и углеводов. Последних, например, в картофеле гораздо больше, чем в томатах.  

— В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма), — заявила эксперт. 

Пигарева порекомендовала делать выбор в пользу сезонных овощей и фруктов. При этом тепличные помидоры и огурцы можно есть даже зимой, цитирует РИА Новости ее слова. 

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что злоупотребление вредными продуктами питания по примеру газировок, сладостей и кондитерских изделий могут вызвать острые и отсроченные последствия для здоровья. Отсроченные последствия от поедания вредной пищи возникают постепенно, и через годы они трансформируются в тяжелые болезни, заключил врач. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх