Последние комментарии

  • Александр Кутуев
    А профессия у него - поливать дерьмом Россию!Владимир Познер назвал главную причину возможной эмиграции
  • Александр Семёнов
    Мозг ещё забыла восстановитьЭвелина Бледанс восстановила зрение спустя 30 лет
  • елена карма
    Смотрите сеансы Кашпировского на ютубе и все рассосется.Исследователи рассказали о продуктах, способных вызвать рак

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

В столице накануне нового учебного года 29 августа стартовал Международный форум «Город образования», который объединил педагогов, учеников и их родителей, общественных деятелей, политиков, бизнесменов – всех, кто интересуется современными образовательными технологиями. Гости приехали со всей России, а также из более чем 50 зарубежных стран.

Главное образовательное событие началось со встречи участников проекта «Взаимообучение городов» с заместителем Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой. Год назад на форуме «Город образования» было положено начало этому проекту. За это время его участниками стали более 12 тысяч человек из 92 городов страны, а учителя из 65 городов прошли стажировку в 82 школах Москвы.

В День знаний в столицу приедут самые умные школьники более чем из 40  крупнейших городов мира, чтобы на Олимпиаде мегаполисов выяснить, кто из них лучше всех знает точные науки. А для зарубежных педагогов Олимпиада, которая пройдет по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина уже в четвертый раз, – уникальная возможность познакомиться с тем, как в столице воспитывают талантливых учеников.

Москва, по словам Анастасии Раковой, готова предложить всей России и миру использовать у себя столичные электронные образовательные сервисы.

— Изюминкой московского образования является развитие информационных технологий и электронных систем. Свои информационные продукты мы абсолютно бесплатно предлагаем регионам для использования у себя. Например, весной открыли доступ к библиотеке «Московской электронной школы» для всего мира. Надеюсь, что база знаний МЭШ будет пополняться и за счет опыта и наработок учителей из разных регионов России и других стран, — подчеркнула Анастасия Ракова.

Сегодня МЭШ – это не только библиотека, где можно найти уникальные образовательные материалы, но и целый комплекс полезных сервисов для педагогов, учащихся и их родителей: электронные дневники и журналы, система «Проход и питание», постоянная связь семей с учителями и многое другое.

Такой единый сервис, популярный у жителей столицы, сейчас запускается в городе Балаково Саратовской области.

— Мы благодарны Москве за то, что с нового учебного года у наших школьников и учителей появится такая удобная система, — сказала председатель комитета образования Балаково Любовь Бесшапошникова.

В рамках проекта по взаимообучению у городов есть возможность изучать самые современные и успешные образовательные проекты, делиться опытом и наработками с коллегами. 

— Проект по взаимообучению городов доказал свою эффективность, у него уже есть первые результаты. С нового учебного года мы запускаем у себя более 15 проектов, в основе которых лежит опыт столичного образования. Это школы для старшеклассников, эффективная начальная школа. Свыше 400 наших учителей прошли обучение и теперь активно используют в своей работе ресурсы «Московской электронной школы». Благодарю столичную систему образования за открытость и готовность делиться опытом, — отметила начальник управления образования администрации Ижевска Светлана Петрова.

Читайте также: Около 80 процентов школьников Москвы учатся до 11 класса

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх