На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог раскрыла неожиданное свойство переспелых бананов

Переспелые бананы полезны для профилактики онкологических заболеваний и в борьбе с развитием раковых клеток. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Ирина Писарева.

По ее словам, переспелые фрукты, потемневшие и с темными пятнами, могут предупреждать развитие рака, особенно желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что такие бананы содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов.

— Еще в них нет жиров, и они малокалорийны. Организм получает большое количество энергии и лучше усваивает витамин D, — рассказала диетолог.

Она также обратила внимание, что переспевшие бананы способствуют выработке специфического белка. Именно он помогает бороться с онкологическими заболеваниями, а также позволяет иммунной системе лучше противостоять развитию раковых клеток.

Нутрициолог Алена Степанова уже рассказывала, в чем состоит главная польза бананов, а также назвала категории людей, для которых этот продукт может быть опасным. По словам специалиста, после употребления спелых бананов у человека поднимается уровень сахара в крови. Врач добавила, что потребление бананов стоит сократить также из-за наличия в них сахаридов. Это может быть опасно для пациентов с диареей и синдромом раздраженного кишечника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх