На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Нутрициолог Литошенко назвала продукты, необходимые для качественной работы мозга

Нутрициолог Софья Литошенко рассказала о продуктах, необходимых для качественной работы мозга.

— Человеческий мозг почти на 60 процентов состоит из жира. Есть данные о том, что жирные кислоты являются одним из самых необходимых элементов для полноценной работы серого вещества. При этом особенно важны для развития мозга человека именно омега-3 жирные кислоты, — пояснила эксперт в комментарии Life.ru.

Более того, омега-3 играет большую роль в профилактике деменции и болезни Альцгеймера. 

Источником омега-3 могут стать семена чиа, льна, грецкие орехи. Эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты можно получать не только из рыбы, но и добавив в рацион морские водоросли. 

Она также пояснила, что важно разнообразие рациона, особенно необходимо добавлять в него полезные ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительных продуктах, например, в орехах, семенах и авокадо. А вот избыточное потребление насыщенных жиров из продуктов животного происхождения, а также трансжиров опасно для здоровья, так как может привести к развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа. 

Ранее диетолог Елена Кален перечислила продукты, употребление которых на ужин способно негативно сказаться на глубине и качестве сна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх