На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог Соломатина рассказала, чем полезен творог

Творог поддерживает работу сердца и улучшает состояние сосудов. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Она отметила, что в твороге содержится много белка и витамина D. Также в этом продукте присутствует чрезвычайно полезный для организма метионин.

— Это аминокислота, которая предохраняет нашу печень от ожирения. А у печени очень много функций в нашем организме. Печень выводит токсины из организма, а они могут очень негативно влиять на наши сосуды, — пояснила она в комментарии «Радио 1».

Кроме того, творог — это кисломолочный продукт, он нормализует микрофлору кишечника. Полезная микрофлора, которая борется с патогенами, нуждается в таких продуктах как творог.

Диетолог добавила, что лучше выбирать творог с невысоким содержанием жира, но и не полностью обезжиренный, так как жир необходим для усвоения кальция.

До этого Елена Соломатина рассказала, какие фрукты вызывают рак. Она отметила, что «бешеное количество сахара» содержится в консервированных фруктах, что может привести к повышению инсулина. А инсулин — провокатор роста раковой опухоли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх