Последние комментарии

  • Олег Орлов26 марта, 23:00
    Обычный подзатыльник, вовремя выданный, отлично редактирует геном на многие годы!Столичных школьников научили редактировать геном
  • Viktor Spasskiy26 марта, 13:25
    полностью обосранный!Таролог рассказала о состоянии здоровья Армена Джигарханяна
  • Владимир Владимир26 марта, 12:20
    зачем изучать лягушачий язык врагаФестиваль французского языка пройдет в Москве

Маяковский оживает на отечественных киноэкранах

В прокат вышла необычная мистерия Александра Шейна "ВМаяковский"

Фильм «ВМаяковский» - это взгляд на историю сквозь призму настоящего. На глазах у зрителя артисты перевоплощаются в героев фильма (поэта Владимира Маяковского, женщин, любимых им и оставивших его, друзей, восхищавшихся им и отступивших от него, безжалостных «рыцарей Революции», провозгласивших его своим знаменем), ведут зрителя «в» Маяковского, заставляя прожить его любовную, творческую и человеческую драму как свою собственную.



- Наш проект объединяет в себе и театр, и кино, и научное исследование, и экспозиционно-выставочное пространство. И где-то на перекрёстке этих жанров мы создаём одно большое погружение, погружение в жизнь Маяковского, в его время, тесно переплетённое с нашим, - рассказал режиссёр Александр Шейн. - Это большая многолетняя работа и всё в ней не просто так. Мы меняли сюжетные ходы во время съёмок, меняли наше отношение к героям, меняли подход. "ВМаяковский" - по-настоящему живое кино, в нём всё сделано без фальши и без масок. Это видение фигуры гения от собравшейся большой команды талантливых людей.

В ролях – звёзды российского кино первой величины: Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Людмила Максакова, Михаил Ефремов, Альберт Альбертс, Никита Ефремов и многие другие. Все они под настолько сильным впечатлением от их общей работы, что даже спустя время после съёмок, уже будучи задействованы в других проектах, всё ещё выражают своё искреннее восхищение тем, что они создали. И это - вполне оправдано. "ВМаяковский" - не просто кино и не просто киноспектакль - это серьёзная глубокая работа на стыке всего со всем. Здесь и поэзия, и актёрская игра, и режиссёрский взгляд, и, безусловно, мощнейшая философия. И, самое приятное, что каждый зритель волен понимать её по-своему и делать собственные выводы, не опираясь на чужие мысли и высказывания.

Картина, получившая специальный приз жюри XXVI Фестиваля российского кино «Окно в Европу», поднимает десятки тем, которые неразрывно связаны с такой "глыбой" российской культуры, как Владимир Маяковский, чьё творчество даже много лет спустя не только не теряет своей актуальности, но и продолжает вдохновлять сотни и тысячи талантливых людей на всё новые и новые свершения.

- Работать было очень интересно. Многое рождалось прямо в процессе. Мы спорили, обсуждали, даже ругались, потому что одного прочтения быть просто не может. Каждый видит своё. И то, что мы все собирались и устраивали читку и решали как нам показать того или иного героя, как сделать так, чтобы всё смотрелось не просто органично, но и несло определённые мысли... Всё это было потрясающим опытом, - поделился актёр Юрий Колокольников.

Об этой ленте можно написать очень и очень много, даже если не пускаться в рассуждения о самом поэте, но лучше всего - просто посмотреть "ВМаяковский" и составить своё. К сожалению, не так часто в России выходит настоящее авторское кино, а уж в таком необычном жанре и с такой темой - это и вовсе жемчужина. Поэтому, просто поспешите в кинотеатры и получите двойное удовольствие - и от кино, и от театра.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх