Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Иммунолог перечислила симптомы аллергии на холод

Иммунолог перечислила симптомы аллергии на холод

Некоторые люди испытывают аллергию на холод. О ее симптомах и способах лечения рассказала кандидат медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

— Холодовая аллергия представляет собой повышенную иммунную реакцию на агглютинины или, иными словами холодовые белки, — объяснила она.

По словам специалиста, они вырабатываются в организме каждого человека, при соприкосновении с холодными предметами. Например, это может произойти и летом, если человек находится в помещении с кондиционером.

— Данные белки нужны, потому что они осуществляют функцию терморегуляции при охлаждении. К ним имеет прямое отношение расширение сосудов. А при длительном охлаждении, наоборот, в организме человека наступает спазм сосудов и органов дыхания, — добавила врач.

Как объяснила иммунолог, аллергия на холод может возникнуть как и на обычную пыльцу березы. При острых случаях аллергические реакции могут длиться до нескольких часов даже после того, как человек вошел в теплую комнату.

По мнению Логиной, даже купания в открытых водоемах летом могут стать толчком к возникновению аллергических реакций. Редко она проявляется и при употреблении холодных напитков или продуктов. Как правило, такая аллергия проявляется в виде отеков, покраснения открытых участков тела.

А если аллергик долго был на холоде, то у него может появиться холодовая крапивница, сопровождаемая жжением и зудом, сообщает RT.

При этом иммунолог подчеркнула, что возникновение аллергии на холод никак не связано с возрастом пациента. 

Медики лечат такую аллергию по методу аутолимфоцитотерапии, используя иммунные клетки, взятые из небольшого количества крови человека.

Эксперт рассказал о вреде новогодней елки. В самом главном дереве Нового года может содержаться плесень, а также различные аллергены. Именно из-за такого «букета» у человека могут развиться головные боли, заявил ученый Макс Вайсберг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх