Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Юристы рассказали, за что владельцев квартир могут оштрафовать

Юристы рассказали, за что владельцев квартир могут оштрафовать

Владельцев квартир могут наказать серьезными штрафами за самовольную перепланировку, манипуляции с подключением к коммунальным сетям и отказ впустить сотрудников контролирующих организаций в квартиру. Об этом рассказали юристы.

За самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям и безучетное использование электричества и тепла предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере до 15 тысяч рублей, а за повторное совершение этих действий грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей, рассказала член Ассоциации юристов России Ольга Митева.

Штраф за самовольную перепланировку составляет 2–2,5 тысячи рублей, но в этом случае страшен не сам штраф, а получение предписания собственнику жилья в установленный срок и за свой счет устранить допущенные нарушения, отметил управляющий партнер адвокатского бюро «Пропозитум» Дмитрий Галанцев.

Отказ в допуске в квартиру представителя организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования предполагает штраф для физических лиц от одной до двух тысяч рублей, сообщил он.

А если действия или бездействия владельцев жилья привели к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, штраф составит от десяти до двадцати тысяч рублей, уточнил юрист.

— Следует иметь в виду еще и то, что законом определен срок в 60 дней на оплату штрафа, и если в этот период его добровольно не погасить, штраф передадут приставам для принудительного взыскания и дополнительно назначат ответственность по статье 20.25 КоАП РФ — наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, — предупредил он, передает РИА Недвижимость.

Эксперты рассказали «Вечерней Москве», как не ошибиться с квартирантами при сдаче жилья. Многие москвичи сдают в аренду свою недвижимость, и многие из них страдают от действий недобросовестных квартирантов. Среди возможных крайне неприятных действий квартирантов может быть пересдача ими жилья другим людям. О такой ситуации собственник жилплощади узнает уже по факту, когда, например, придет проверить, все ли в порядке с квартирой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх