Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

Эндокринолог объяснила, зачем принимать магний

Эндокринолог объяснила, зачем принимать магний

Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова дала рекомендации по приему магния.

— Профилактические дозировки магния — 200-400 мг в сутки. Дозировка выше этой нормы может назначаться только курсом и только после обследования организма. Часто магний назначается на фоне соблюдения низкоуглеводных диет, которые могут применять люди со здоровыми почками и печенью. Магний можно принимать как в виде добавки в пищу, так и в виде минеральной воды, соли для ванн. Он расслабит мышцы в период после тренировки, а качество сна улучшится, — сказала врач в новом выпуске на своем YouTube-канале.

Она отметила, что магний — это важнейший элемент для правильной работы ЦНС, он улучшает память, внимание, повышает выносливость, толерантность к стрессу, а также повышает качество сна. Магний положительно влияет на работу мышц тела и сердца. Его часто назначают и неврологи, и кардиологи. Также магний снижает риски запоров и нормализует вязкость крови, снижая риски тромбозов. Он повышает иммунитет, участвует в образовании иммуноглобулинов и в работе лимфоцитов. Также он необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Доктор Мясников рассказал, с чем необходимо принимать кальций, чтобы он усваивался максимально эффективно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх