Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Матвиенко заявила о неуместности чрезмерного использования иностранных слов в русском языке

Матвиенко заявила о неуместности чрезмерного использования иностранных слов в русском языке

В русском языке чрезмерное использование заимствованных слов неуместно и с этим явлением надо бороться. Такое мнение выразила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду, 22 июня. 

— Кешбэк как был, так и есть. И это все произносится на правительственном уровне. Есть же аналоги у русского языка. Для чего мы засоряем наш красивый, замечательный, уникальный язык такими разными словами? Это надо и на законодательном уровне посмотреть, — сказала она. 

Матвиенко добавила, что появилась необходимость остановить «эти новые веяния». По ее словам, заимствованные слова неуместны в русском языке и нужно с ними бороться вплоть до законодательного уровня.

Председатель Совфеда напомнила, что во Франции и ряде других стран действуют меры по сохранению языка. В связи с этим, она предложила комитету по науке и образованию рассмотреть вопрос введения ограничений и заняться этой работой, передает «Российская газета». 

До этого Валентина Матвиенко заявила, что Россия и Запад существуют на одной планете, поэтому сторонам придется взаимодействовать, однако Москва готова к нынешней конфронтации. Она добавила, что русофобия имеет глубокие корни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх