Вечерняя Москва

17 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Кому бы написать в Германии, что б сходили к нему и по башке настучали!?Горбачев выразил ...
  • Василий Баранов
    Живет в Германии сволочь.Горбачев выразил ...
  • Олег Кошевой
    Он ещё сдох!?Горбачев выразил ...

Непогода не повлияла на работу систем жизнеобеспечения столицы

Непогода не повлияла на работу систем жизнеобеспечения столицы

Обрушившаяся на Москву непогода не отразилась на работе систем жизнеобеспечения города. Об этом сообщила пресс-служба столичного Комплекса городского хозяйства.

В ведомстве отметили, что за ночь в разных районах Москвы выпало от пяти до двадцати двух миллиметров осадков. Наиболее сильные дожди наблюдались в Зеленограде, на западе и северо-востоке города.

— Все городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. На улицах города дежурят 300 бригад и порядка 290 единиц техники ГУП «Мосводосток», — говорится в сообщении Telegram-канала «Городское хозяйство Москвы».

В пресс-службе предупредили, что дождь в столице продолжится. По прогнозам, еще может выпасть до восьми миллиметров осадков. 

Также возможен сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду. Москвичей попросили не укрываться под деревьями и не оставлять вблизи них автомобили.

Синоптик назвал причину сильного ветра и дождя в Москве и Подмосковье. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что сильный дождь и порывы ветра в столичном регионе наблюдаются из-за того, что на севере европейской части РФ образовался антициклон, а на юге — глубокий циклон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх