Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...
  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...

Готовность станции Печатники второго маршрута МЦД оценили на 76 процентов

Готовность станции Печатники второго маршрута МЦД оценили на 76 процентов

Специалисты на 76 процентов завершили строительство станции Печатники второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2). Возведение планируется завершить к лету 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в среду, 26 января. 

В ведомстве отметили, что современный вокзал оснастят двумя платформами с навесами на всю длину и надземным залом с кассами, турникетами, лифтами, эскалаторами и уборными. 

— По крытой надземной галерее можно будет выйти в два вестибюля — в сторону станций Большой кольцевой линии (БКЛ) или Люблинско-Дмитровской линии метро. А в сторону улицы Люблинская построят подземный переход, — заявили в пресс-службе. 

Станция Печатники войдет в состав масштабного транспортного хаба, который объединит Люблинско-Дмитровскую линию метро, станции МЦД-2 и БКЛ, наземный общественный транспорт и транзитный переход через железнодорожные пути между районами Текстильщики и Печатники. 

— Новым ТПУ будут пользоваться больше 76 тысяч пассажиров в сутки. Он разгрузит станцию метро «Текстильщики» до семи процентов, а также заберет часть пассажиропотока с самой востребованной станции МЦД — Царицыно. На улицах Южнопортовой и Шоссейной станет свободнее на 10–15 процентов, — добавили в ведомстве.

 

Заместитель мэра Москвы и руководитель Дептранса уточнил, что новый хаб позволит обеспечить транспортной доступностью более 360 тысяч горожан. 

Создание таких крупных хабов в районах со сложившейся застройкой — это сложнейшие и в то же время важные для города проекты. Мэр Москвы неоднократно обращал внимание на необходимость расширения транспортных возможностей пассажиров, и здесь мы максимально реализуем эту задачу, — приводятся в сообщении его слова. 

До этого стало известно, что магистраль к платформе станции Остафьево второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) в ТиНАО столицы планируется ввести в эксплуатацию до конца лета текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх