Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Остров мечты» станет первым в России всесезонным парком развлечений

развернуть

«Остров мечты» станет первым в России всесезонным парком развлечений

Парк развлечений возводит инвестор в Нагатинской пойме. «Остров мечты» станет крупнейшим всесезонным парком в Европе и Азии. Его площадь — это почти 25 футбольных полей

Вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как образовательная площадка. Главный фасад здания напомнит «замок спящей красавицы». К нему будет вести пешеходная аллея с фонтанами, начинающаяся от проспекта Андропова.

Станцию метро и парк соединит пешеходный мост

В настоящее время готов проект крытого пешеходного перехода от станции метро «Технопарк» к парку «Остров мечты».

Сам проект направлен на экспертизу, к открытию парка эта пешеходная галерея также будет построена. Возведут ее за счет средств городского бюджета.

В этом году инвестор приступит к устройству кровли, внутренней отделке помещений, декоративных фасадов здания, установке лифтов и эскалаторов. За это время также будут уложены инженерные сети, высажены крупные деревья, обустроены аллеи и тропинки. Скоро начнется строительство стеклянного купола и монтаж самих аттракционов.

Полет в мир динозавров

Этот мультимедийный аттракцион проектируется с использованием новейших развлекательных технологий и с учетом последних российских и европейских стандартов безопасности. Принцип его действия основан на технологии «летающий театр»: зрители сидят в креслах, закрепленных на плавающей платформе напротив огромного экрана, видеоряд на котором меняется в соответствии со сценарием.

«Темная» гора

Уникальный аттракцион будет спроектирован специально для «Острова мечты» одной из ведущих компаний — разработчиков аттракционов мира. Маршрут горки будет тематизирован от начала до конца. «Темная» гора станет единственным аттракционом такого уровня в России.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— В 2019 году планируется открыть для посетителей самый крупный крытый тематический парк в мире — «Остров мечты» в Нагатинской пойме. К настоящему времени практически завершены монолитные работы по основным конструкциям, построен каркас паркинга и начаты работы по монтажу аттракционов.    

«Остров мечты» станет первым в России всесезонным парком развлечений

 


Источник →

Ключевые слова: Город
Опубликовано 13.02.2018 в 16:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Семь оригинальных рецептов для постного стола

Семь оригинальных рецептов для постного стола

В понедельник, 19 февраля, заканчивается Масленичная неделя и начинается Великий пост. "ВМ" предлагает несколько рецептов постных блюд, которые можно приг

18 фев, 22:05
+2 0
Кодла «хероев»

Кодла «хероев»

Украинские нацисты обещают сжечь здание Россотрудничества в Киеве. Февральский, 2014-го года, Киев, улица Борисоглебская, дом 2. Мы, корреспонденты «Вечерн

18 фев, 12:00
+1 0