Вечерняя Москва

17 206 подписчиков

Свежие комментарии

Следователи предъявили обвинение двум жителям Костромы по делу об убийстве пятилетней девочки

Следователи предъявили обвинение двум жителям Костромы по делу об убийстве пятилетней девочки

Убийцам пятилетней девочки из Костромы предъявлено обвинение. Об этом в среду, 12 января, сообщается на сайте регионального Следственного комитета России.

Как сообщили в СК, ранее судимым 45-летнему и 24-летнему подозреваемым предъявили обвинение в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и в убийстве.

— В настоящее время выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на тщательное установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в сообщении.

Убийство девочки в Костроме

По данным СК, 4 января пятилетняя девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку, откуда ее забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении. Позже тело девочки обнаружили в комнате одного из общежитий города. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Telegram-канал «112» сообщил, что девочка вышла поиграть около Дома культуры, где работала ее мама. Двое мужчин подошли к ребенку, схватили его и унесли в неизвестном направлении. Тело малышки нашли в одном из общежитий — в 200 метрах от ДК.

По данным РЕН ТВ, в общежитии злоумышленники сначала изнасиловали, а потом зарезали девочку.

На теле убитой судмедэксперты насчитали множество ножевых ранений. Мужчины спрятали тело в спортивную сумку, очевидно, намереваясь скрыть следы убийства. Сделать они это не успели, так как были задержаны полицией.

Оба задержанных признали свою вину. Один из подозреваемых ранее уже был судим за педофилию. Его подельник также является рецидивистом, но наказание отбывал за кражу.

11 января один из убийц заявил, что не считает содеянное преступлением. Злоумышленник заверил, что они вместе с его партнером, Денисом Герасимовым, «всего лишь хотели разнообразить сексуальную жизнь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх