Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Я так думаю, что электроэнергия для лабусов в принципе - большое излишество. Могут и .ердячьим паром освещаться и обо...Литва договорилас...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...

Эксперт объяснил, зачем нужна легальная криптовалюта

Эксперт объяснил, зачем нужна легальная криптовалюта

Минфин вместо запрета криптовалют предложил новую инициативу по созданию правил операций с электронными средствами.

Ведомство предлагает проводить операции через банки страны, идентифицировать держателей криптокошельков и разделить клиентов на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов.

Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна, доктор технических наук, профессор в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, как чисто технически ее можно создать и зачем она вообще нужна России.

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

— Проблема животрепещущая и охватывает десятки миллионов человек. В стране около 17 миллионов владеют криптокошельками. В основном, это молодое и работоспособное население до 45 лет. ЦБ говорит о запрете криптовалюты у нас, но за рубежом это действовать будет. При этом технологически запретить это в интернете невозможно, — сказал эксперт.

Профессор подчеркнул, что федеральный Минфин несколько лет подряд вел серьезную аналитическую работу, благодаря которой в мире криптовалют может устраниться анонимность, образуется легальное поле, куда люди будут инвестировать, а также появится прозрачное налогообложение.

— Эта система должна дополниться новыми технологическими элементами. Криптовалюту нужно согласовать с нашим аналоговым миром, тогда это будет работать, — сказал эксперт.

Накануне экономист объяснил, может ли биткоин заменить рубль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх