Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дом в центре Москвы, который мог обрушиться, ремонтировали строго по регламенту

развернуть

Дом в центре Москвы, который мог обрушиться, ремонтировали строго по регламенту

Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

- В прошлом году у здания появился собственник, - сообщил корреспонденту "ВМ" Петр Бирюков. - Он разработал проект реставрации, который прошёл экспертизу. Сейчас мы разбираемся, кто занимался этим вопросом, все ли в порядке было с планом. Рабочие, приступив к ремонту здания, убрали деревянные перегородки и перекрытия, сделали стяжки на 2, 4 и 6 этажах. Работы шли по регламенту.

Он пояснил, что в четверг строители перешли к укреплению фундамента, углубились на 1,5-2 метра, увидели потоки воды и работы приостановили. По зданию пошли продольные трещины.

- Конкретного решения относительно судьбы здания ещё нет, комиссия работает, - добавил Петр Бирюков. - Здание под охраной, спецслужбы следят за безопасностью. Штаб под моим руководством будет продолжать работу, чтобы вынеси конкретное решение данной ситуации. Жителей эвакуированных домов за счёт города разместят в гостиницах. Просим всех  воздержаться от входа в эвакуированные дома. При острой необходимости вход на территорию возможен только со спасателями. 

Уточняется, что следственные органы уже начали проверку. 

Напомним, в воскресенье, 15 апреля, в центре Москвы появилась угроза обрушения здания. В связи с этим, из соседнего жилого дома в Пушкаревом переулке эвакуировали 16 человек.

Стало известно, что по зданию пошла трещина. Оно находилось на стадии реконструкции.

- Эвакуация 15 апреля проводилась в доме №10 в Пушкаревом переулке, куда по звонку прибыли пожарно-спасательные подразделения. В настоящий момент проводится разведка, более подробной информации пока у нас нет, - сообщили "ВМ" в ГУ МЧС России по г. Москве.

Как сообщил корреспондент "ВМ", эвакуированных жителей решили разместить в московском академическом театре Маяковского - сцена на Сретенке (Пушкарёв пер., 21/24, 1). Также рассматривается вопрос размещения жителей в гостиницах. Никакой информации спецслужбы и власти пока не дают, но обещают обо всем проинформировать москвичей в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели проверяют информацию об угрозе обрушения дома в центре столицы

Спасатели заявили, что на Пушкаревом переулке никто не пострадал

Эвакуированных жителей московского дома, который может обрушиться, размещают в театре

Дом в центре Москвы, который мог обрушиться, ремонтировали строго по регламенту

 


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 15.04.2018 в 19:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Защищавший Надежду Савченко и участниц группы Pussy Riot юрист Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Защищавший Надежду Савченко и участниц группы Pussy Riot юрист Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич, заявление которой стало основанием для рассмотрения этого вопроса. Согласно решению Совета адвокатской палаты Мос

24 апр, 21:44
+2 0
Нину Дорошину похоронили на Пятницком кладбище

Нину Дорошину похоронили на Пятницком кладбище

Ранее на Другой сцене столичного театра «Современник» состоялась церемония прощания с народной артисткой. Народную артистку РСФСР Нину Дорошину, сыгравшую

24 апр, 16:16
+1 0