Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дом в центре Москвы, который мог обрушиться, ремонтировали строго по регламенту

развернуть

Дом в центре Москвы, который мог обрушиться, ремонтировали строго по регламенту

Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

- В прошлом году у здания появился собственник, - сообщил корреспонденту "ВМ" Петр Бирюков. - Он разработал проект реставрации, который прошёл экспертизу. Сейчас мы разбираемся, кто занимался этим вопросом, все ли в порядке было с планом. Рабочие, приступив к ремонту здания, убрали деревянные перегородки и перекрытия, сделали стяжки на 2, 4 и 6 этажах. Работы шли по регламенту.

Он пояснил, что в четверг строители перешли к укреплению фундамента, углубились на 1,5-2 метра, увидели потоки воды и работы приостановили. По зданию пошли продольные трещины.

- Конкретного решения относительно судьбы здания ещё нет, комиссия работает, - добавил Петр Бирюков. - Здание под охраной, спецслужбы следят за безопасностью. Штаб под моим руководством будет продолжать работу, чтобы вынеси конкретное решение данной ситуации. Жителей эвакуированных домов за счёт города разместят в гостиницах. Просим всех  воздержаться от входа в эвакуированные дома. При острой необходимости вход на территорию возможен только со спасателями. 

Уточняется, что следственные органы уже начали проверку. 

Напомним, в воскресенье, 15 апреля, в центре Москвы появилась угроза обрушения здания. В связи с этим, из соседнего жилого дома в Пушкаревом переулке эвакуировали 16 человек.

Стало известно, что по зданию пошла трещина. Оно находилось на стадии реконструкции.

- Эвакуация 15 апреля проводилась в доме №10 в Пушкаревом переулке, куда по звонку прибыли пожарно-спасательные подразделения. В настоящий момент проводится разведка, более подробной информации пока у нас нет, - сообщили "ВМ" в ГУ МЧС России по г. Москве.

Как сообщил корреспондент "ВМ", эвакуированных жителей решили разместить в московском академическом театре Маяковского - сцена на Сретенке (Пушкарёв пер., 21/24, 1). Также рассматривается вопрос размещения жителей в гостиницах. Никакой информации спецслужбы и власти пока не дают, но обещают обо всем проинформировать москвичей в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели проверяют информацию об угрозе обрушения дома в центре столицы

Спасатели заявили, что на Пушкаревом переулке никто не пострадал

Эвакуированных жителей московского дома, который может обрушиться, размещают в театре

Дом в центре Москвы, который мог обрушиться, ремонтировали строго по регламенту

 


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 15.04.2018 в 19:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Звезда «Игры престолов» Натали Дормер оценила финал сериала

Звезда «Игры престолов» Натали Дормер оценила финал сериала

Телезрители увидят заключительные серии в 2019 году. Звезда популярного сериала «Игра престолов» Натали Дормер, которая исполнила одну из ключевых ролей,

19 июл, 14:42
+1 0
О молитве за усопших

О молитве за усопших

Если человек сам при жизни отказался от Бога, не захотел пойти к Нему, могут ли ему помочь молитвы Церкви? Неужели можно спасти человека с помощью чьих-то м

20 июл, 07:14
+1 0